Now you can Subscribe using RSS

Submit your Email

Selasa, 06 Februari 2018

Play youtube on the background

Silvia Rahayu
Ari bahasa kite mah muterin youtube bari muka2 (sambil buka2) aplikasi lain..  

Jadi alkisah si bue di instalin spotify sm pae, eh aipek teh lagu yg bue mau g adaπŸ™„ aah mending ngeyoutube weh kata bue teh lebih lengkapπŸ˜’πŸ€”

Tp yg namanya yutub rada sensitip klo lg dibuka dia mah g suka klo diduain teh, jd klo kita buka yutub y g bisa ngecek wa, klo mau ngecek wa ya yutubnya pundung dia ngilangπŸ˜…. 

Diutak atik di yutubnya g ada opsi buat play on the background. Lalu tanyalah google .. coba coba ternyata yg ampuh cuma cara ini di xiomi nya bue.

1. Install google chrome 
2. Buka youtube di google
3.  klik option dan centang bagian desktop site.
4. Play video yg mau kita tonton.. lalu pause. Klik home Trus buka notif.. 

Nah tinggal play lagi aja.. maka si vid yutub bakalan playing on the background..

Klo semisal pas point ke 4 kita g pake pause alias pas video lg play kita klik home.. itu si yutub lgsg mingkem alias brenti g mau ngeplay..
Jd ttp kudu step by steeep uh bebiiih.. kata nkotb jugak.. 😎

πŸ˜™πŸŽΌπŸŽΌπŸŽ§ .. 

Sabtu, 27 Januari 2018

Another Blogger Aps

Silvia Rahayu
Okey... Ini 3 aplikasi blogger yg saya cobain install di hp ..

1. Blogger 

yg emang keluaran googlenya sendiri yaaaaang menurut bue mah aduuuh meuni minimalis pisaaan.. jauh pisan dari aplikasi androidnya punya wordpress yg bener2 komplit plit plit...


Halaman depan nampak sangat minimalis, masuk bagian posting juga begitu. Insert image bisa, tp tidak bisa nentuin posisi dimana.

Format penulisan hanya disediakan bold dan italic, yang lainnya? Hmmm... Silahkan di edit di blog versi web mungkinnya 😝.

Sangat mengecewakanlah, apalagi liat reviews di playstorenya juga.. sebagai pengguna wordpress bue ngerasa aduuh ini aplikasi bloggernya meuni karunya teuing. Ibarat anak mah asa dianak tirikan laah.. yah gmn engga klo aplikasi google yg lain kan bagus2 yah.. tp ini blogger meuni kitu pisan... G ada update an pulak.. ahiks.

2. Blogger pro

Ini aplikasi ke 2 yg bue cobain, alhamdulillah agak lumayan .. cukup excited waktu mulai keluar timelinenya. Tampilan cukup menarik


 Rada nyeuni lah ari bahasa prokemnya mah hehe.. 

Waktu posting kita juga disediain fasilitas formating yg cukup banyak, insert image bisa beberapa kali dan diposisi yg kita inginkan, meski left right, small or medium thumbnailnya masih blm ada yak.. tp alhamdulilah yaah klo dibandingkan blogger versi googlenya mah.



Tuh bisa keliatan kan yah di gambar atas.. cukup meriah tampilannya dibandingkan aplikasi no 1. 

And great news is si developernya masih berusaha ngembangin lagi, alhamdulillah moga dimudahkan dan dilancarkan yaaah hehe.. just send him an email, and he will respon syepet banget pulak.. moga2 akan muncul apdetan2 terbaru dr aplikasi blogger pro ini.

3. Blog it

Ok ini aplikasi ke 3 yg bue cobain . Dr tampilannya seperti cukup menjanjikan seperti aplikasi no.2 , meski dr segi tampilan masih lebih menarik no 2 untuk timelinenya


Agak g beda jauh dr tampilan aps no 1 yah. Untuk bagian posting si blog it sudah menyediakan formating, tapi sayangnya ternyata insert imagenya g jalan. Alias waktu bue coba insert image si gambar g muncul.




Sooo..

So far kesimpulan aplikasi blogger on android yg rekomended masih dipegang oleh blogger pro buatan Carlos ferreira Mobile Aps.. yg mau download bisa cuss ke playstore yee

Selasa, 02 Januari 2018

Kisah aku dan tikus

Silvia Rahayu

Lagi edisi pulkam ke kampung pae, lalu dapet kabar soal tikus yg mulai merajalela.. kepintaran tikus melepaskan diri dan mecari jalan lain ketika jebakan jebakan batman di siapkan buat menangkap mereka.. jd teringat kisah2 yg sempat bue lalui bersama para tikuuus :p

Jaman di rusun alias rumah susun
Pertama kali pindah ke jakarta ya tinggal di rumah susun tanah abang, disana jangan ditanya deh tikusnya, dari mulai yg piyik2 sampai yg segede gaban.

Awal masuk rumah waktu mas Rafiq masih bayi sekitar umur 3 or 4 bulanan. 🎼  Mulanya biasa sajaaaaah diantara kita berduaa.. 🎼 nyanyi ala trio libels (ketauan banget yak umurnya 😁). Lalu mulai terusik ketika siang2 ada sesosok item kecil yg berlari2 dari satu sudut ke sudut yg lain.. alamaaaak.. bikin kekih ajah.

Akhirnya dipasang tuh lem tikus, karena berdasarkan pengamatan si tikus selalu melewati bawah kulkas jadilah itu lem tikus dipasang dibawah kulkas.. 

Daaan... Jeng jeeeeeng...

Dalam kurun waktu 1 bulan kurng berhasil menangkap sekitar 15 tikuuus cilik2.. 😫.

Merasa bangga dan sedikit geuleuh.. ih meuni rea beuriiit.. 😝.

Another moment,

Ninggalin rumah jalan jalan, seperti biasa sebelum ninggalin rumah diberes2in dulu dong yah segala macam dapur.. laluuu pas balik kerumah masuk dapur eeeh takajuik den maliek tikus piyik yg seolah ketakutan karena ke gep masih beredar di dapur.. posisi waktu ditemukan di tempat cuci piring.. haish antara ih lucuu tikusnya kecil amat versus iiih geuleuuh aya beuriiiiit leutiiik.. dan kita saling menatap.. bue menatap antara geuleuh, deg2an, waswas dan bingung musti digimanain.. sedangkan dia ketakutan bisi diapa2in 😝. Tp bue lupa endingnya gmn sih 😁.

Momen 1 lagi yg cukup menegangkan pas malem2, trus denger suara2 di dapur, langsunglah bue ke arah dapur idupin lampu dan ngintip dr jeruji pintu dapuur.. dan 

Jeng.. jeeeeeng..

Ada tikus gede baru masuk dapur dan di diem g bergerak di posisinya.. lalu kita sling bertatapan.. iih seriously kyak beneran saling natap gitu, kayak pakuat2 gitu, bue diem.. dan dia juga diem.. eh bue meleng dikit langsung dia lari terbirit2 keluar dapur lg lewat jalan yg sama 😝.

Jaman di rumah 16R
Kejadiannya pas lagi hamil Reva, tetiba tikus silih berganti masuk rumah, ngagigiwing ikan or daging yg lupa bue selamatkan πŸ™ˆ.

Mulai dr di kejar2, dilempat gagang pel, pake lem tikus juga, perangkap tikus de el es be de el es be.. tp yg paling fenomenal adalaaaaaah...

Ketika suatu siang bue ke dapur, lalu menatap 2 tikus remaja sedang makanin rumput dihalaman belakang 😱😰. 
Berasa lagi punya hewn peliharaan tikuuss yee.. secara di halaman belakang udah ada burung dan ikan eeh ini die si tikus vegetarian makanin rumput siang2 berasa kambing πŸ™ˆ.  Spekta banget lah perasaan bue saat ituh.

Another "spesial" moment waktu lagi hamil gede Reva, pas mau rebahan siang2 eeh tiba2 sudut mata menangkap ada yg gelap2 melintas masuk kamar.. langsung terduduk dan ternyata si tikus masuk ke kamar gegara kelupaan nutup pintu dapur.. bue terbangun dr kasur si tikus lgsg ngibrit keluar kamar lagi. Lgsg tutup pintu kamar dan gudang biar dia g masuk gudang dan nyari sapu, buat menghalau si tikus yg sembunyi dibawah rak

Antara gemes, perut eungap dan g rela ada tikus di rumah lgsg ngibrit keluar rumah nyari satpam hahaha.. karena g berani juga ngejer tikus sendirian.. alhamdulillah si tikus keluar dr tempat persembunyiannya

Dan kejadian tergress di rumah skrg
Ini kejadian paling gress.. mengejart tikus tanah kecil yg siang2 lewat depan rumah. 
Jadi pas bue mau ngasih makan merpati, kembali sudut mata bue menangkap ada "sesosok" hitam yg berjalan menuju arah pintu rumah !!! Lgsg ngibrit nutup pintu cari tongkat.  Si tikus sembunyi ke bawah rak sepatu.. sambil teriak nyuruh anak2 cepet nutup pintu yg kembali dibuka karena mereka kaget.  Ari si ibu ngapain kali yah?? 😝. Di sodok2lah itu rak sepatu sampai akhirnya si rak juga roboh hahaha.. si tikus kecil ngibrit lari ke sudut kanan rumah menuju jendela yg terbuka.  Lgsg tutup jendela.. bari ttp deg2an karena teteuuup meski bue segede gaban sekarang ttp weh geli sm tikus kecil maah ih.

Kali ini yg ikutan nyodok bukan bue doang tp anak2 juga ikutan.. ngusir si tikus kecil dan akhirnya si tikus lari meninggalkan halaman rumah kita heuheuu.. trio kwek kwek ngusirnya bari heroik pisan lah, ada yg bawa payung, tongkat dan alat lain (lupa) pokona masing2 bawa alat dah.. udah gitu pake ngasih pesen.  "Jangan balik lagi ke siniii!!!" 😁😁.



Moga moga g ada lagi kisah kisah antara bue vs tikus dikemudian hari.. 
Tp sih yg bue pernah baca tikus itu masuk rumah antara nyari tempat tinggal atau nyari makan doang. Klo dia bermukim dia g nyariin makanan disitu, tp klo dia nyari makanan disiti dia g tinggal disitu .. errr... Yah gitu deh menurut sumber yg g jelas karena bue lupa baca dimana dan mungkin dipertanyakan keabsahannya.. heuheu teu penting pisaan.. atau mungkin da yg bisa bantu ngasih pencerahan?

Tp yg pasti tikus tikus jaman now udah pada canggih.. di siapin lem tikus udah bisa ngelewatin, dikasih umpan di perangkap umpannya diambil eh tikusnya g masuk. Sempet kejadian dipukul pingsan pake gagang pel mpe patah.. eh si die cuma pengsan doang, ditinggal masuk rumah pas keluar eh udah ngilang padahal sempet di colek2 pake tuh gagang si tikus diem aja.. entah emang pingsan atau dia ekting #hmmm 


Sekiaaan cerita bue dengan tikus.. lalu bagaimana ceritamu? 😁

Rabu, 13 Desember 2017

Sakit gigi vs bawang putih

Silvia Rahayu
A couple days ago tiba tiba salah satu gigi kelinci bue nyut nyutan.. hiks sakitnya subhanallah deh.. si gigi g berlubang tp kok ya sakit.
Di tahan tahan selama beberapa hari karena emang blm sempat ke dokter dan nunggu jadwal dokter gigi biasanya.
Selasa malem nyempet2in ke dokter gigi, ninggalin anak2 dengan titip ke tetangga kanan kiri (pae lg lembur) karena sakit gigi yg tak tertahan bikin spanneng, daan klo bue spanneng itu udah kayak bensin aja kepercik api dikit bisa kebakaran hohoho jd dari pada why why mending maksain ke dokter gigi deh malem2..
Begitu sampai ke dokter gigi ternyataaa cuma di kasih obat aja, karena kondisinya si gigi disentuh dikit aja lgsg sakit. Gmn mau di bor buat ngeluarin gasnya?? Btw jd kata dokter di dalam giginya kemungkinan ada infeksi karena gigi yang itu di bridge jd musti di lubangin dulu buat diperiksa dalemnya. Dan bue juga kudu di rontgen dulu giginya.. hiks baru bisa balik lagi Sabtu buat di cek ulang dengan membawa hasil rontgenan mana jauh pulak lab buat nge rontgen nya #tutupMuka.
Soo.. jadi baliklah bue dengan masih membawa sakit yang sama.
Dirumah kembali meneruskan titah paduka suami buat kumur2 pake daun jambu batu yg di kasih garem. Jd ambil 2 lembar daun jambu trus tambahin garem ditengah2nya tru digigit2 sampai halus dn usahakan pake gigi yg sakit.. booo... nyelekitnya sampai ke hati dah sakitnya pas dipake gigit hiks.. tp si sakit masih istiqomah disono g pergi, meski alhamdulillah berkurang tp g begitu signifikan, kesenggol masih berasa.

Soo... for a couple days si bue g bisa gigit, alhamdulillah klo ngunyah masih bisa tp g bisa halus karena klo gigi yg sakit beradu sm gigi bawahnya lgsg teeeeng... berasa "smeriwing".
And then akhirnya semalem.. udah desperadoo, obat yg dikasiib dokter g ngurangin sakit, ponstanpub g ngaruh.. sakit g berkurang pusing pulak.. akhirnya ambil bawang putih aja, teorinya berharap moga si bawah bisa nyerep gas yg di gigi jadinya bisa ilang itu si sakit.
Pae yg udah pulang trus ngeliat bue nyiapin bawang putih buat gigi terus browsing dan nambahin "pake cengkeh diin!", gitu katanya.. cari cari cengkeh g ada akhirnya ngambil dari hot janna teanya hpai ajah.
Jadiii...
Bue ulek itu bawang putih sm cengkeh ditambah garam, taro di kapas dan si kapas ditaro di gigi yg nyut2an. Setelah beberapa saat...
PANAAAAAAS.... pedeeees... berasa dower dah tuh bibir .. udah lg rempong begitu trio kwek2 memutuskan buat hilir mudik depan bue, 2r kecil malah sibuk rebutan minta dipangku dan tiduran dipaha bue, mau pegang2 tangan bue padahal si buenya udahlah sakit gigi, kepanasan bibir mau benerin kapas digigi malah ditarik tangannya.. masyaAllaaah..
Akhirnya give up, si bawang putih cengkeh dan garemnya bue masukin gelas aja kasih air trus dikumur2 agak lama.
Setelah selse kumur2  dirasa2 eh giginya udah g begitu sakit pas bersentuhan sm gigi bawahnya.. woo berhasil nih.
Akhirnya ngulang lagi, tp kali ini cuma bawang putihnya aja di taro di dalem kapas tipis trus ditaro deket gigi yg sakit.. trus ngerjain resume DEK lama lama malah digigit itu bawang putih hehe. Diulang lg pas mau tidur sampai akhirnya kketiduran pas bangun baru ngeh di mulut udaj g ada bawang putihnya kapasnya manaa?? Alhamdulillah ternyata pas tidur g nyadar dilepasin sendiri heuheu.
Daaaan pagi ini bue bisa makan dengan enak, sakitnya sudah banyak banget berkurang, udah bisa gigit tanpa sakit.. alhamdulillaaaaah
Jadiii bertambah lagi pengobatan untuk sakit gigi.. setelah minyak panas, minyak kapak, kumur2 air garem, skrg plus bawang putih, cengkeh..
So.. what is your toothache remedies at home ??

Selasa, 03 Oktober 2017

my 1st hanbook sketch

Silvia Rahayu

Klo g salah sekitar 1 Tahun lalu sempat bikin hanbok2an buat neng Reva, bikinnya seketika aja browsing liat2 baju hanbok lalu pengen bikin buat epa, corat2 coret trus potong kain lalu jahit hasilnya
 Kali ini ada yang minta tolong dibikinkan design hanbok, untuk keperluan pernikahan heuheu yg nikah orang sini alias orang Indonesia sih cuma seragamnya pengen ala ala hanbok gitu. At first g kebayang juga bikinnya gimana, but ok lah .. lets try.. udah 1 bulan berlalu belum juga sempet bue kerjain berhubung 1 dan lain hal yg silih berganti bikin bue g sempet bikinin.
And today, finally ada waktu buat bikinnya .. hohoho.. bingung dah gimana musti bikinnya akhirnya I open my fireworks and tara...

my 1st hanbok Sketch made with Fireworks.. and again feeling not confident.. ini bener ga yah bikin kek gini maksudnya? so bue share aja deh ke temen yg rikwes.. and she said "masyaAllah kece banget bun :* ", .. alhamdulillah ... bue g salah ternyata.. hehe alhamdulillah .. 1 line yg bikin happy.. secara beberapa hari ini rada galau.. heuheu biasa galauan emak2 rumahan yg kagak kerja ..
eits jadi kepanjangan dah .. :p.

so.. btw, jadi ini gambar bue bikin pake fireworks, dengan bantuan pen tool.. 


Selasa, 12 September 2017

Today

Silvia Rahayu

Udah lama g posting, tetiba kangen ngeblog..hehe

Hari ini eh kemaren (udah lewat dini hari :p), nemenin Neng Reva paud, lalu jemput Mas Raihan, nyampe rumah dapet tugas dari pae buat ngetes aplikasi manajemen project yg bisa kolaborasi tsk dan agenda buat kerjaan kantor.

Yg disuruh nyobain todoist, tp abis baca2 bue malah lebih tertarik pake asana. Dan ngerekomendasiin Asana ke pae.

Sambil testing2 aplikasi sekalian masak Rendang di ajarin mba sebelah rumah alhamdulillah pas malemnya di makan pae katanya enak :D, meski rada ketus karena pas lg ngambeuk sm bue heuheu.. kenapa? Himitsu lah.. alias rahasia (yeey.. siapa lagi yg penasaran hahaha ).

Jadi hari ini nyobain todoist, asana, trello, wrike.. yg rekomen asana karena dia free, wrike hampir mirip2 asana, tp berbayar.. sedangkan asana free tp g ada otorisasi buat setiap membernya, jd everyone can edit the project, the task  dll..

Sementara ibunya nyoba2 aplikasi, anak2nya kemanaa? Mulai dari Berantakin maenan bikin rumah kayak kapal pecah , sampai Mandi di rumah tetanggeee....heuheu.. there's price for everything yak.

Dan ampir tengah malam td jd keingetan sm blog dan pengen ngetik2 lagi, tp yg ada malah ganti template dulu.

Posting jarang tp ganti template rajin amat yaaak.. hahaha

Baiklah.. sudah jam 1 pagii, markiboo

Rabu, 19 Juli 2017

1st day school

Silvia Rahayu

Hari pertama anak sekolah, berarti dimulai lagi hari hari bue rempongs di pagi hari dan sepi sampai siang hari .. eh sepi engga juga sih? Hehehe.. karena ketika 2 mas sekolah biasanya berganti anak2 lain yg maen ke rumah :D.

Mulai ajaran tahun ini lagi bikin program belajar bersama ibu, berhubung mas Rafiq udah mau 7 tahun dan udah kelas 2 jadi bue udah mulai pengen intens ngajakin mas belajar di rumah. Klo kmrn kmrn masih sancaii.. sancai..

Tiap jam 4 sampai jam 5 sore waktunya belajar, baca qiraati, murajaah. Belajar baca 1 paragraph pagi, siang sama sore. Sama belajar nulis dikit2.

Untuk mas Raihan masih di belajar qiraati sama murajaah aja.

Bismillah moga2 ibunya bisa istiqomah yaa..

Awalnya dulu pengen masukin Rafiq ke kuttab subuh2 buat belajar ngaji tp missed kelupaan jadwal interview jd batal. Mau masukin ke tempat ngaji yg dulu tp dipikir2 anak2nya juga suka males2an.. plus ibunya juga.. lalu muncul pikiran kenapa g diajarin sendiri aja?

Alasan kenapa dulu belajarnya Rafiq Raihan dialihkan ke tempat lain bukan sm ibunya tidak lain tidak bukan karena si bue ini suka bertanduk klo ngajarin anak hiks.. suka esmosi djiwaa... jd daripada makin kacau anaknya mending sm orang lain aja. Tp review selama belajar sm orang lain ttp aja progressnya g jalan secara Raihan yg mustinya belajar qiraati malah lari2an mulu di tempat ngaji, maen2.. sedangkan Rafiq keseringan ngelamun karena lama nunggu giliran.

PR nya bue buat nyari cara buat mereka belajar asik dan g bikin bue suka bertanduk.

Hari pertama sukses.. hari ke 2 kemaren kurang sukses hiks.. yg jd belajar cuma Rafiq tp dia nya jg g konsen heuheu buenya belajar sambil bungkusin buku2 pelajaran .. berarti emang ibunya juga musti konsen yaak ngajarinya.. #yaIyalahBueeeey ... :p.

1st day school.. si bue lgsg KO.. heuheu alhamdulillah.. moga barokah..

Hari inibhari ke 2 sekolah, rafiq udah full.. mas Raihan masih pulang jam 10.

Bismillah

Coprights @ 2016, Blogger Templates Designed By Templateism | Templatelib