Laporan clodi

Merujuk pada postingan yang sebelumnya tentang clodi, sekarang mau bikin laporannya niih .. :D

soo.. untuk jelasnya sih saat ini baby Royyan baru punya 2 macem clodi .. yaitu yang model lidah (opo toh ya namae? ) ma zigie zag.

here's the reports ..

yang pertama yang model lidah .. pesen di sini,  sebelum pemakaian musti di cuci dulu sekali katanya.. boleh pake mesin cuci boleh manual... yg pasti musti bersih .. jgn sampai sabun masih tertinggal , mau pakai pewangi juga boleh :).

setelah di coba .. hmm.. not bad bisa tahan selama 3 jam klo siang ..  jadi klo di itung2 hemat pemakaian celana mpe lebih dari 5 pasang .. secara kadang baby royyan can pee twice in a hour.. or maybe more.. jadi mayan bgts dong ngurangin cucian heuheuheu.. plus, royyan masih bisa aktif gerak and bue not worry klo baby royyan pee v(^_^)v pas lagi di gendong :D

cuma kurangnya yah dari clodi ini .. yah namanya juga bukan pampers sih .. jadi klo basah yo basah toh.. jadinya kalau kelamaan si baby bakalan g nyaman cos kerasa basah :).  terus waktu di cuci and jemur lumayan rada lama apalagi klo lagi g ada panas.

yang kedua, model zigie zag ini.. Untuk pemakaian pertama musti di cuci dulu sebanyak 2 kali .. cuci kering cuci kering.. katanya biar proses penyerapan lebih bagus :). Jadi meski datang bersamaan dengan clodi model lidah .. clodi zigie zag baru dipakai di testing 2 hari yang lalu .. hasilnya??

waktu pertama kali pakai kebetulan pas malam-malam, waktu itu berhubung pesenan handuk yang Microfiber Terry dari sini sudah sampai, dan berhubung biar agak tahan lama jadi untuk insertnya baby terry 1 plus 1 microfiber terry.. dipakai jam 12 malem sampai pagi-pagi jam 5. meski kedua insertnya dah basah kuyup tapi waktu di pegang bagian dalam pocket diapernya ga basah bo.. justru bagian luarnya yg basah, tapi aku pikir sih yang kerasa ma babynya kan bagian dalam .. so i think the baby royyan was compfortable with that clodi.. and mommy also comfortable.. ge perlu sering2 bangun buat ganti celana baby royyan and tentu sajah cucian menipis .. hohoho..

Yang kurangnya?  *still aya wae ya si bue mah ;))*.. kayaknya selangkangan baby royyan kok jadi kek mengangkang gitu .. mungkin sih karena insertnya yang ketebelan sih ;)).. dan lagi sama seperti clodi di atas untuk baby terrynya nampak susah kering .. tapi klo bagian pocket diapernya sih lumayan cepet :).

to sum up.. i really like to using loth diaper.. meski in the beginning punya keinginan buat bikin sendiri.. tapi mpe sekrang belum terlihat menuju kesitu .. hehehe bahannya boo :D. dan terpikir buat buying some more.. biar mayan expensive tapi kan lumayan gitu lokh ..  ;)) dan bisa terpakai buat ntar-ntarnya juga.

Ok that's it from me..  ;)

1 komentar:

  1. Waaah...kykny uda ketagihan pake clodi nih ;p
    Gmn enphilia batik? Sdh dicoba..? oya, ud tau blm klo enphilia original uda ada lagi.. Saya lgs beli 3. Hehe.. Lbh tipis dr sblmny si..mgkn krn bhn yg kmrn ud susah ditemukan. Tp not bad ko.. Lbh halus & lbh ga bulky.. (lho..ko' jd saya yg review..hihii)

    BalasHapus