Now you can Subscribe using RSS

Submit your Email

Jumat, 06 Mei 2011

Upgrade hapee

Silvia Rahayu
Udah sejak kapan tahun #lebay pengen upgrade maemonya n900ku, cuma selalu gagal soale musti lewat jaringan wlan.. Akhirnya kemaren mutusin buat maen ke rumah ummi qq .. Nebeng ngenet, dan alhamdulillah setelah melalui proses yang cukup menguras tenaga, memperpendek napas dan menghasilkan banyak keringat =)) (perjalanan dr rumah ke rumah ummi dgn gendong rafiq di depan dan laptop di belakang plus naik turun tangga tea) akhirnya berhasil juga upgradenyah!! Yattaaa!!

Ternyatah, diharuskan untuk mengupdate ovi nokianya dulu yang berkapasitas 92MB .. (Heuheu pantesan kudu lewat wlan), dan setelah itu mengupdate OS hapenya si maemo 5 sebesar 190MB .. Klo cuma lewat gprs mungkin ditakutkan akan terputus putus secara mayan gede.

Namun bukannlah hidup bila hanya terdiri dari senang, karena dibalik kesenangan maemo terupdate .. Itu para aplikasi yg bertengger dihape setelah melalui proses install dan uninstal ternyata g terecovery .. Walhasil n900ku back the original .. Hag hag hag.. Donlot2 aplikasi lg deh :p

tp gpp, sing penting again.. I happy lagi nie karena nemu aplikasi keren yg running well.. Such as maesynth = aplikasi piano yg dl sempet di instal tp g mau jalan.. Hehe mayan biar rafiq belajar neken2 tuts piano di hp sebelum bisa beli maenan benerannyah. Terus twimgo yg ternyata udah versi baru dan cool!! *Haaa aplikasi twitter pertama yg tercanggih yg aku temuin di n900 =)).. G kalah sama aplikasi android deh *.. Cuma belum nemu apliksi binatang yg dulu sempet di liat dan g bisa di install tp skrg g ada lg di list aplikasinya :(

yah setidaknya hati ini cukup senanglah.. Meski udah g ngoprek soal IT lg,, g coding, g designing.. Udah g update seengganya n900 g bikin aku kuper teuinglah.. Teu gaptek teuinglah udah pernah nyobain iphone, android, BB, n900, n8 yang secara kasar sie aaah sama2 aja .. Itu mah tergantung kebutuhan.. Cuma sejauh ini n900 udah paling pas lah buat sayah. Meski aplikasi2 yg saya sempet cobain sampe skrg ada yg g secanggih android tp bukan berarti g ada .. Buktinya skrg ada twimgo yg keren dan baru tau ada kasvopus aplikasi untuk FB di maemo.. *Anggeur soal sosmed anu ngarti mah :p*.. Klo buat blogging mastory juaranya dah :D..

Oke sejauh ini aplikasi yg ada di my rover (kitu ceunah ari agan2 kaskus mah nyebutnya) adalah :
- pidgin = penting!! Biar bisa ceting ma hubby dan teman2..
- Twimgo = aplikasi twitter, maenan buat nyalurin emosi yeuh =))
- kasvopus = FBing .. Mayan meski cuma bisa update status ma komen doang
- maesynth = buat maenannya rafiq
- catorise = ngelompokin aplikasi
- maStory = blogging.. Manage 3 blog lgsg dr 2 host yg beda
- cutetube = youtube.. Katanya bisa donlot tp aku cobain g bisa aja yah?? Heran ckckck

hee sejauh ini ternyata yg baru di install ulang br segitu.. :D

Silvia Rahayu / Tukang Nulisnya

Blogger kambuhan yang menulis di saat kepengen dan ada waktu, masih labil sama konten tapi ttp bertahan sebagai blogger meski tak pernah blogwalking :p.

0 comments:

Posting Komentar

Coprights @ 2016, Blogger Templates Designed By Templateism | Templatelib