Now you can Subscribe using RSS

Submit your Email

Rabu, 13 Juli 2011

Reflash n900

Silvia Rahayu
oke sebenernya tutorial ini bisa di liat di sini , but i want to share my experience aja ..dengan bahasa saya sendiri hehe

oke jadi ada 2 macam reflash, yang intinya

  1. cuma ngereset operating systemnya aja alias maemonya,

  2. ngereset struktur datanya secara keseluruhan


hmm nah target saya kemarin adalah bukan hanya maemonya saja tapi all, alias semua isi memory n900 yg defaultnya 32MB itu terformat ulang ;)

soo.. this is the step.. oh iya ini saya lakukan pake windows 7 32bit.

  1. download flasher nya yang buat windows 

  2. download vanilla Vanilla eMMC image (.bin file) dari the Nokia repository, pilih yg terbaru. untuk lebih mudah copykan ke directory flasher nya (langkah 1, biasanya di dalam folder program files)

  3. download COMBINED imagenya (.bin) pastikan yang terbaru. copy kan ke directory flasher nya (langkah 1, biasanya di dalam folder program files)

  4. pastikan batere n900 kita full alias tercharge sampe lampunya hijau.. PENTING! (tp g ngerti jg pentingnya gmn :D)

  5. kabel usb jgn dulu di pasangkan terlebih dahulu.

  6. run flasher (bs langsung dr start menu, atau masuk ke direktori flashernya, atau ke run dan ketik cmd lalu ketikkan :: cd "%ProgramFiles%\maemo\flasher-3.5" ). Pastikan klo kita sebagai administrator

  7. ketikan
    flasher-3.5.exe -F RX 51_2009SE_10.2010.132.VANILLA_PR_EMMC_MR0_ARM.bin -f 
    sesuaikan nama RX-51_2009SE_10.2010.13-2.VANILLA_PR_EMMC_MR0_ARM.bin dengan nama vanilla terbaru yang di download

  8. asdasd asdtunggu sampai keluar tulisanflasher v2.5.2 (Oct 21 2009)
    Image 'mmc', size 255947 kB
    Version RX-51_2009SE_10.2010.13-2.VANILLA
    Suitable USB device not found, waiting.

  9. sambungkan hape dgn dengan menggunakan kabel usb, sebelumnya pijit dulu u pada keypad lalu colokan usb ke komputer. Lepaskan keypad setelah windows berhasil install drivernya. tanda proses flashing berhasil adalah dengan munculnya icon usb di ujung kanan atas rover. Kalau iconnya g muncul, atau ada notifikasi windows unable to install driver ulangin langkah ini.

  10. hape kemudian akan hidup lalu tunggu sampai muncul tulisan
    USB device found found at bus 002, device address 014.
    Raw data transfer EP found at EP2.
    Image(s) flashed successfully in 4.711 s (9199 kB/s)!


  11. tunggu beberapa saat

  12. matikan hp dengan cara membuka batere sebentar, lalu pasangkan lagi. oh iya cabut juga kabel usb yg menghubungkan hp dengan komputer

  13. lalu ulangi langkah ke 9, pastikan icon usb muncul di sudut kanan atas n900.

  14. kali ini ketikkan
    flasher-3.5.exe -F RX-51_2009SE_2.2009.51-1_PR_COMBINED_MR0_ARM.bin -f -R

    jangan lupa sesuaikan nama file dengan file yg sudah di download sebelumnya.

  15. tunggu sekitar 2-5 menit sampai proses selesai.


Bila proses berhasil, maka n900 akan mereboot dan akhirnya muncul halaman welcome dan regional setting ;).. and whoalah.. rover anda kembali ke settingan awal.

IMPORTANT!!

langkah2 ini di lakukan untuk asli mengembalikan rover ke settingan awal, jadi sebelum melakukan proses ini pastikan back up dulu semua data penting, karena proses ini g hanya mereset OSNya tapi juga memformat hape keseluruhan .. so pasti semua data hilang bersih blas ;).

hmm.. i hope i wrote the right step .. but don't worry klo gagal yg penting hape dah di back up, bisa liat artikel aslinya and selalu ada counter nokia untuk dimintai tolong hehehehe..

gut lack heppi reflash ;)

Silvia Rahayu / Tukang Nulisnya

Blogger kambuhan yang menulis di saat kepengen dan ada waktu, masih labil sama konten tapi ttp bertahan sebagai blogger meski tak pernah blogwalking :p.

5 comments:

  1. Assalamualaikum.., kunjungan balik. maksih udah berkunjung ke rumah kami :)

    Salam kenal balik ya.. oh iya, baca postingannya kayaknya bunda satu ini IT mania ya.. hehehe :)

    BalasHapus
  2. wa'alaikumsalam .. makasih udah berkunjung bunda :).. hehe kebetulan doyan aja n backgroudnnya juga IT sie ;))

    BalasHapus
  3. assalamu'alaikum
    kunjungan balik nih,, salam kenal y

    BalasHapus
  4. Waaaah....
    Susah-susah gampang ya. Gampang-gampang susah.
    Biasanya untuk urusan gadget spt ini, kuserahkan kepada Suami. Dia yg googling caranya gimana & dia yg eksekusi :D :D

    BalasHapus
  5. hehe seneng sie nyoba2 .. seru aja .. :D. klo sukses snengnya klo gagal penasarannyah hehe.. apalagi klo gadget baru.. :D

    BalasHapus

Coprights @ 2016, Blogger Templates Designed By Templateism | Templatelib