Now you can Subscribe using RSS

Submit your Email

Selasa, 02 Agustus 2011

another reflash and welkombek nitdroid

Silvia Rahayu
suatu subuh di awal ramadhan, gara2 sempet kesebut ipod sama bapake akhirnya mantengin webnya ipod touch sambil ngiler #lebay, ngilernya karena oowh banyak kali gamesnyaaa.. hehe bukan buat saya aja tapi banyak aplikasi game buat bayi kayak flash card animal, fruit dll. secara untuk di maemo masih seucriiiit pisan hiks.

dan seperti biasa kadang saya kalo udah punya kepingin mustii aja di lakuin *wah sepertinya ini nurun ke Rafiq yah?? :D*, jadinya hari pertama puasa sibuk ngoprek hape .. hehe mumpung masih belum ikutan shaum *apa hubungannya coba? :D*.

Dimulai dari mereflash kembali si rover. kenapa? karena sebelumnya sempet install nitdroid lagi tapi sukses gagalnya xixi maksudnya nitdroidnya g bener dikit2 force.close dikit dikit hang, dari segi multibootnya juga g biasa. jadi reflash lagi deh, tapi kali ini mereflash sekalian merubah ukuran memori instalasi yang defaultnya 2Gb menjadi 8Gb thanks to n900 community yang udah bikin tutorialnya bro ;).

Alhamdulillah meski sempet h2c gegara rover yang mustinya langsung reboot eh malah diem seribu bahasa, tapi proses reflashing sukses. lanjut dengan proses penginstallan nitdroid yang sepertinya seakarang mulai saya hapal *bakating ku sering pisan di ulang*.. tapi ups .. problem langkah yang seharusnya melakukan apt-get update g jalan terus. selalu ada warning NO_PUBKEY hiks.. sampai bela-belain maen ke rumah ummi demi mengakses wifi nya, tapi g ada hasil. dan akhirnya wes lah di lewat aja line yang itu dan langsung lanjut ke apt-get install nitdroid-installer.. alhamdulillah setelah selesai dan proses multiboot teks android muncul di rover dan SUKSES!!!

hehe seperti biasa setting networknya aga lama and koneksi ke inetnya mayan musti di edit lagi, tapi keseluruhan alhamdulillah nitdroidnya sukses dan saya berhasil menginstall beberapa game buat rafiq, mulai dari first sound: vehicle, baby card, animal sound dll .. senengnya waktu rafiq di tunjukin dia serius ngeliatin beberapa kali senyum hehe dan bisa jadi senjatanya saya juga buat bikin rafiq diem sejenak hehe. dan ga cuma rafiq ponakan saya Alif pun seneng ngeliat gambar2 binatang.

Beberapa problem yang dulu sempet saya ga tau sekarang udah ketemu solusinya, seperti cara nge recharge .. khusus klo dalam keadaan nitdroid hape g ke charge dan biar ke charge hap musti dalam keadaan stay awake (setting-application-development-stay awale), soo g musti bolak balik ke maemo klo mau di charge.. tapi tetep klo mau moto musti balik ke maemo soale kamera masih g dikenal begitupun klo ada telpon masuk or mau nelpon masih belum bisa.. moga-moga ke depannya bisa :D.

dan sekarang sedang hangat2nya saya bermain dengan nitdroid my nokia internet tablet android hehe.. sambil menanti ipod touch 4 yang berharap jadi bingkisan ultah saya bulan depan hahahay #ngimpi :D amiin amin amiin

Silvia Rahayu / Tukang Nulisnya

Blogger kambuhan yang menulis di saat kepengen dan ada waktu, masih labil sama konten tapi ttp bertahan sebagai blogger meski tak pernah blogwalking :p.

0 comments:

Posting Komentar

Coprights @ 2016, Blogger Templates Designed By Templateism | Templatelib