#parenting, #life_ready by @ratihibrahim

#parenting #life_ready banyakkk bgt kaitannya dg #bentuk_perilaku. Dari hal2 plg mendasar dan gampang, meningkatttt ssi tahapan perkembangan

Lalu saat do #parenting #life_ready dlm #bentuk_perilaku banyak kecentok dg kendala gimana? COOL aja, mama... Telatenin dg sekuat tenaga

Do #parenting #life_ready #bentuk_perilaku : betulan butuh segenap akal sehat, ketabahan, iman, ketangguhan fisik, plus kewarasan!

Apakah susah? Memang tantangannya sedunia!! Mungkin sealam semesta!!! Tp pasti bisa dilakukan.. #parenting #life_ready #bentuk_perilaku

Buktinya? Lihat ORANGTUA KITA. Pasti ga gampang punya anak spt kita kan? Bandel2! Hayo ngakuuuu... #parenting #life_ready #bentuk_perilaku

Faktanya ortu kita sukses juga membawa kita ke masa sekarang. Apalagi yg anaknya banyak.  #parenting #life_ready #bentuk_perilaku

Kalau role_model hidup kita (orangtua) bisa, kita juga pasti bisa, menaklukkan berandal2 kecil kita! #parenting #life_ready #bentuk_perilaku

Ups! Jgn sebut anak kita "berandal". Meski bandelnya ampunnnn...mereka itu malaekat2.  #parenting #life_ready #bentuk_perilaku

Hanya saja, apakah betulan jd malaeka hebat baik yg #life_ready  atau kebalikannya, sgt tergantung pd cara kita #parenting  #bentuk_perilaku

Jika di keseharian ada tampilan2 perilaku ajaib, sebelum teriak "ini gara2 tetangga!!!" Introspeksi! #life_ready #parenting #bentuk_perilaku

Mengapa introspeksi diri penting? Karena "buah tidak pernah jatuh jauh dr pohonnya"  #life_ready #parenting #bentuk_perilaku

Kalaupun buah itu dibawa jauhhhhhhh dr pohon, ia tetap membawa sifat asli pohonnya. *introspeksi  #life_ready #parenting #bentuk_perilaku

So parents, kita teladan hidup anak2. Hati2 dg pikiran, perasan dan ekspresi2 perilaku kita. #life_ready #parenting #bentuk_perilaku

Dalam #parenting  #life_ready #bentuk_perilaku, papa+mama harus punya 5K : kasih, konsekuen, konsisten, kompak, dan mampu kompromi

5K dlm#parenting #bentuk_perilaku perlu dihayai sungguh2 spy kita mampu telaten dan tangguh bantu anak utk #life_ready

Orangtua jg penting pelihara kesehatannya ya : fisik+mental+spiritual. Orangtua yg "sakit" tidak akan mampu dampingi anak #parenting

Jadi, utk memulai hari, setiap hari #sarapan itu mutlak penting. Utk anak2+parents. Td semua sahur? Sudah sarapan? #parenting

Terus terang, omong kosong dg semua jargon2 ideal parenting jika kita tidak sehat, tidak fit, penyakitan.  #sarapan #parenting

Krn at the end of the day, yg jd korban adl anak2 kita... *tegaaaa...* jangan ya?  #sarapan #parenting

Beri anak makan yg betul. Utk bayi? ASI! Itu yg paling bener... Breastfeeding? Di bayi, itu yg paling bener juga..

Saat menyusui, mama harus makan yg bener! Dosa ibu adl jk demi bentuk tubuh, anaknya jd kurang gizi krn mamanya makannya jelek.

Tubuh perempuan menggemuk saat hamil+menyusui krn oleh Allah tubuh kita dibuat enak+hangat dipeluk anak. Jd iklhas saja jd besar. Asal sehat

Nantiiiii.... *dont worry* saat anak2 sudah tidak menetek, kita bisa diet, senam, gym (hrs benar lo ya!!) Spy jd langsing sexy kembali...

Banyak yg bilang : "tp tetap gemukkkkk..nih gelambir2, tdk spt jaman gadis!" - mama, tubuh ibu itu punya kualitas keindahannya sendiri!

Jenis sexy tubuh perempuan dewasa, tentu berbeda dg tubuh gadis. Jika sehat dan dirawatnya bener, indahnya banget!!! Tubuh yg matang!

Jadi, mama+papa harus sehat ya. #sarapan adl wajib! Yg puasa, SAHUR dg makanan yg sehat harus! Demi bisa #parenting yg bener jg+produktif

Biasakan makan teratur, dg menu sehat yg baik. Bisa kok makan sehat yg tetep enak. Kalau MAU apapun bisa!  #sarapan #parenting

Saat buka, makanlah makanan yg sehat enak asik seru juga. Inget lho, hanya orangtua yg sehat bisa mengantar anaknya dg sehat jd anak sehat

Menapa orangtua wajib tetap sehat enerjik produktif? - selain demi nafkah, itu jd teladan anak utk jd orang RAJIN yg prduktif juga.

Teladan yg kita berikan, sederhana, gampang, sehari2 dg 5K td, akan jd bagian dr perilaku anak seumur hidupnya #bentuk_perilaku #parenting

Tidak ada komentar:

Posting Komentar