One to ka four

Anak pertama,

Nama : baru ketok palu umur 5bulan di perut ketauan jenis kelaminnya cowo langsung dikasih nama yg emang udah disiapin dari jauh jauh hari.

Dokumentasi : usg lengkap, diposting diblog dgn alamat sesuai dgn nama yg mau dikasih.

Selama pregnancy : ikutan kursus bahasa inggris, rajin senam hamil, minum susu hamil, ikutan kelas hypnobirthing

Belanja belanji : nyiapin jauh jauh hari.

Anak kedua

Nama : baru ketemu namanya pas usia 7 bulan. Karena emang pengennya anak yg kedua ini jdi best friend sekaligus pelindung kakaknya.  jd milih nama sesuai keinginan.

Dokumentasi : print an usg masih lengkap, disimpan di album bersama print an usg kakaknya, lengkap dengan ceritanya. Blog jg masih dibuat tp setelah melahirkan baru mulai posting. Pencapaian tiap bulannya terposting. Lengkap dgn kejadian kejadian mulai g penting mpe penting. Editan foto hampir sama spt kakaknya, krn situasi habis lahiran bak beranak 1 lagi.

Selama pregnancy : nothing special karena sambil ngurus kakaknya yg suka bolak balik ke RS, tp makan terkontrol dan terjadwal karena suka nginep di RS lama. No senam hamil, no belajar psikotes, no kegiatan spt kehamilan pertama.

Belanja belanji : neneknya yg beliin, sisanya pake peninggalan kakaknya.

Anak ketiga

Nama : baru ketok palu beberapa hari setelah lahiran untuk nama depannya, sedang untuk nama belakang udah ketemu dari masih hamil. mulai bingung siapa yah namanya. Dan akhirnya keidean karena sebelum lahiran pas buenya kontraksi bapaknya nonton the gladiator -_-".

Dokumentasi : print usg berceceran. No personal blog, tapi bikin blog keluarga sekalian nyatuin sama cerita kakaknya. Pendokumentasian mulai jarang, karang edit foto.. Milestone perbulan pun g terupdate.. -_-". Kumpulan foto dari bulan ke bulan pun jumlahnya makin dikit.

While pregnancy : stimulus makin kurang, karena terpecah jg sambil jagain kakaknya, paling baca buku sambil bacain buat masnya, senam hamil ala kadarnya seingetnya.

Belanji belanji : masih pake peninggalan kakak2nya

Anak keempat

Nama : bulan ke 8 sekarang dan masih belum ada gambaran nama baik nama belakang maupun depan.

Dokumentasi : no print usg, no blog, *so far*

While pregnancy : semua berjalan biasa.  nothing special karena udah ricuh sama 2 balita pecicilan g mau diem, minimal diajak ngobrol sm ibu dan kakak2.

Belanja belanji : due date tinggal beberapa minggu lagi blm beli beli, baju2 bayi dah di kasihin orang, nunggu pinjeman baju dari sepupu aja.. Hiks padahal anak perempuan pertama -_-"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar