Now you can Subscribe using RSS

Submit your Email

Kamis, 10 April 2014

Rudet

Silvia Rahayu
Sudha sudaaah..
G usah sok ribet mikirin masalah orang lain, PR diri sendiri aja masih banyak, belum PR sebagai ibu, PR as a wife.. And its just a couple weeks before the due date..

How people handle their problem is their own problem, but if their problem have an impact to my life .. Hhmmm.. Ya sudahlah belajar nrimo ajah sing penting tugas terselesaikan.. Somehow jadikan episode hidup ini sebagai pembelajaran dan pengingat diri untuk selalu balikin semuanya ke Allah.

Mungkin zona nyaman terusik tp mau gimana pun namanya ujian atau cobaan itu akan datang.. Lulus apa engga tergantung kita, memilih untuk ngejalanin atau engga.

Klo kata mamah dedeh yaah g tau kalo pahala mah... Itu mah urusan Allah.. Pahala situ lebih banyak dari saya atau sebaliknya meneketehe.. Klo pengen tau ya mati dulu.

Baik baik dalam ngambil keputusan .. Yg penting Allah ridho apa engga? Klo posisi jadi istri otomatis musti perhitungkan juga suami ridho apa engga? Karena gimanapun suami itu bisa jadi surga atau nerakanya istri. Asal suami g nyuruh durhaka sama allah atau nyuruh yg nyeleneh ya ikutin aja .. Niatnya moga nurut suami menjadi suatu amal kebaikan.
Sama pas jadi ibu juga.. Meski lazimnya orang sekarng bilang ibu rumah tangga itu musti bisa cari uang juga, tapi cukup sadar diri lah ngurus anak sendiri aja masih suka kelimpungan masih mau nambah kerjaan yg lain.. Yg penting asal ikhlas ngebersihin pup anak juga jadi pahala yah, biarlah g kekumpul duit juga tapi moga moga bisa ngumpulin recehan pahala buat bekal nanti, padahal hiks keinginan sih ada untuk nyari duit tp masih blm berani to take a risk karena sadar diri masih suka emosian :(. Ga kerja aja suka emosian pegimana klo aye kerjaaa #tepokJidat.

One step at a time lah.. Sekarang belajar buat bisa struggle ngurus anak2 sendiri blm ntar nambah hiji deui, kurangi ketergantungan sama orng lain include suami mengenai hal kebahagiaan.. Find your own happines.. Create it by yourself.
Masih ada PR yg belum terselesaikan buat tiap anak, blm PR brlajar masak demi kesehatan anak2.. #lapKeringet

Perkara orang lain udah pada jadi wonderwoman atau superwoman. Biarlah toh seperti yg orang sering bilang.. Tiap anak itu beda g boleh disamain.. Daaan pada dasarnya aye juga kan anak c mamah.. Jd beda lah sama anaknya mamah mamah2 yg lain :D.

Klo masalah yg lain serahkan sama Allah saja .. Percaya dan memberi saja.. Positip thingking aja deh, ingat ingat Allah mengikuti prasangkaan hambaNya.. Hmm tuh kaan #selfToyor

Silvia Rahayu / Tukang Nulisnya

Blogger kambuhan yang menulis di saat kepengen dan ada waktu, masih labil sama konten tapi ttp bertahan sebagai blogger meski tak pernah blogwalking :p.

0 comments:

Posting Komentar

Coprights @ 2016, Blogger Templates Designed By Templateism | Templatelib