sweet memory #1

"buzz", muncul jendela cetingan baru dari aplikasi pidginku. dibagian atas tertulis nama Nurrohman, Hmm userid baru, g ada di contact list.
"Assalamu'alaikum bu..", begitu sapaan pertama si tamu asing.
"wa'alaikumsalam wr wb, siapa yah ini?", reply ku cepat.
"lupa sama saya bu?.. saya mantan murid ibu dulu", langsung pikiranku flash back ke memory beberapa bulan silam saat saya masih menjadi guru di salah satu sekolah swasta di Bandung. Ada lebih dari 10 kelas yang saya pegang waktu dulu, ini anak yang kelas mana yah? ingatanku yang kadang kurang bisa diandalkan membuat aku bertanya lagi
"oh iya?, 1,2 apa 3?", jadi semua kelas yang aku pegang memang dari 3 bagian sekolah yg berbeda. yang 3 adalah sekolah yang paling sedikit kelasnya, belajar di sore hari dan yang paling dekat karena cuma 3 kelas yang aku pegang dan 2 kelas aku pegang selama 1,5 tahun.
"lulusan xxx 3 bu", klo begitu cuma 1 kelas doang yg perlu aku ingat karena cuma 1 kelas itu yang sudah lulus dan pernah aku pegang. tapi otakku kembali berusaha mengingat kayaknya g ada yang namanya Nurrohman
"nama aslinya emang nurrohman? perasaan g ada yg namanya nurrohman deh, yang mana sih?" kembali penasaran.
"ih ibu lupa, coba di ingat ingat lagi", akhirnya aku kembali memicingkan mata berusaha mengingat ingat, lalu aku teringat satu wajah.. aah apa dia??
"oh yang suka sama si a , b, c bukan?", aku menyebutkn beberapa nama yg aku ingat dan memang selalu bareng.
"iya buu", dan i'm feeling excited bisa kontak lagi sama mantan murid, tanpa mempertanyakan dapet dari mana dia id YMku.
lalu kamipun bertukar kabar dan beberapa kali ceting via YM, hingga suatu hari.

"jus nya seger ya bu?", aku terkesiap kaget
"kok tau aku minum jus?", aku emang baru balik lagi ke kantor habis beli jus di luar saat istirahat siang. Mulai merasa agak horor, ini anak apa stalking mantan gurunya kah?
"ya tau dong, aku kan liat bu", lagi lagi kaget.
"liat dimana emang? emang tempat kerjanya deket kantor ibu gitu?", masih berpositip thinking
"aku kan lagi liat ibu sekarang", super kaget, lalu mulai lirak lirik penasaran ke luar, haa dimanaa?
"ih seriusan? emang aku pake baju apa? kok bisa tau?", lalu diapun menjawab dengan tepat. makin kaget
"enak banget ya bu jusnya, lagi panas panas gini", oalaah pikirku ini pasti anak kantor si nurrohman ini yang iseng ngerjain aku, lalu akupun mulai memperhatikan teman teman kerja yang mukanya keliatan nahan tawa, masih belun terdeteksi akupun mulai mendekati dan memeriksa monitor2 mereka sambil bertanya
"hayoo siapa yang ngerjain aku??",
tpi ternyata g ada yang lagi login dengan id Nurrohman. dan akupun kembali ke meja
"lah aku g dicek bu?", kembali si id nurrahman kirim pesan. Dan aku kembali kaget sambil masang muka "ih apa sih", lalu melihat ke dalam ruangan yang diatas pintunya bertuliskan "director", #tepokJidat dah
"iiih mas toniiii .. iseng banget, aku pikir beneran mantan muridkuu, mana udah pake dengerin curhatnya segala .. bla bla bla",
"hahaha ya salah sendiri nama murid aja g hapal, aku iseng aja eh taunya malah percaya :))", balas si nurrohman yang ternyata adalah bos aku yang sedang berusaha buat pedekate sama karyawannya ini (nunjuk diri sendiri), dan kemudian belakang nama ini dipakai sebagai nama anak pertama kami "Royyan Nurrahman" :).

#happyMemory
#beforeMarriage
#pdkt

Tidak ada komentar:

Posting Komentar