Another roll cake motif

Kemarin sore ngeyutub cara bikin toll cake batik pas bilang ke Rafiq pengen bikin seperti itu lgsg di skak mat Rafiq
"ga usah ibuu, gagal terus , susah itu mah".

Terus waktu bilang lagi ibu mau bikin kue lagi dijawab "g usah bikin kue, klo mau bikin yg itu aja (roll cake pelangi) jangan yg itu (roll cake batik).. nanti gagal lagi" #doenk pisaaaan.

ibu keukeuh bilang "klo g dicobain kapan sukses nya dong maaas" :p.

Trus pas malemnya nonton masterchef, lagi lagi pas ibu bilang "mas ibu mau ikutan itu aah", lagi lagi dibilang "susah ibu itu mahh", hadeuuuuh .. efek berkali kali bikin kue gagal mulu nih jadi di underestimate gini sama anak -_-".

Jadilah malamnya pas anak2 tidur, buenya bikin kue, tadinya sih pengen istirahat scr badan agak gimana gitu tapi berhubung lagi seharian kemaren feelingnya ga enak berasa melow melow swalow trus udah gitu ngeliat tayangan masterchef jadinya pengen maen di dapur.. hubungannya? yah anggap aja nyambung hehe.

oke jadi ceritanya ini adalah kali ke 4 saya nyobain bikin roll cake motif, percobaan pertama saya dulu gagal padahal udah ngikutin resep japanese roll cake.. tapi gagal maning. motif ga nempel, patah pas di gulung.

[caption id="" align="aligncenter" width="310" caption="1st batch"]image[/caption]



percobaan kedua kali pake resep yg biasa saya pakai buat bikin bolu kukus. Tapi motif di bikin terakhir alias di bagian atasnya, yg pasti sih nempel tp karena bagian atas biasanya suka bergelembung udara jd agak bolong bolong. Tapi masih ketebelan jd pas di gulung patah. isinya pake selai blueberry. sisanya tadinya mau di bikin di cup buat bolu kukus tapi ternyata tempatnya ngilang. Jadilah di si kue bikin di mangkok2 kecil dan di kasih motif :D. oh iya di dalamnya di kasih filling bluebery juga.

[caption id="" align="aligncenter" width="380" caption="2nd batch"]image[/caption]



Percobaan ketiga, pake resep yg di percobaan kedua, cuma rada inisiatip yg nyeleneh tea si resep yg mustinya kukus saya bikin dipanggang karena pengen nyobain pake loyang baru heuheu dan karena muatnya cuma di oven si loyangnya teh jadi weh dipanggang

[caption id="" align="aligncenter" width="330" caption="3rd batch"]image[/caption]



agak berhasil nempel. cuma pas bagian di cup jd agak krenyes dan fillingnya jatuh ke dasar permukaan.. mustinya di panggang dulu bentar baru isi filling terus di tutup adonan lagi, dan pas rollcakenya si motif g nempel semua dan kuenya agak seperti gimana matengnya karena mustinya di kukus kali yah jd kurang ngembang. Tapi alhamdulillahnya kue yg pertama patah tp yg ke2 sukses di gulung.

Dan akhirnya percobaan yg ke 4 semalem, sampai neneng bayi yg kebangun ikutan juga nungguin buenya selse baking (sambil pup 2x), dan hasilnya ....

[caption id="" align="aligncenter" width="360" caption="4th batch"]image[/caption]



alhamdulillah motifnya nempel, cuma klo yg pertama .. the blue one mustinya ada gambar ben tennya, tp jd g nyata keliatan karena g punya warna item jdinya pake selai coklat dan si selai malah nenolak nempel di kue tp nempel di kertas roti, warna yg lainnya sih nurut buat nempel #yippie.

Tapi teteup ternyata pas digulung meski udah tau caranya  teteup patah.. kenapa? karena kuenya masih ketebelan. Trus pas ngegulung saya pake kertas roti bekas yg pertama si kertasnya sobek dan si kuenya jg jd patah -_-" (mungkin ngaruh jg yah?).

Dan kesimpulannya ternyata 1 adonan itu bisa di bikin 3 roll cake. Kali ini fillingnya di kasih orange marmalade, karena belum belajar bikin butter cream :D. next belajar bikin butter creamnya juga.

so kesimpulannya kali ini
mari coba lagiii hehe

baidewei kenapa sih kerajinan bikin kue wae.. ? sampai belain malam malam?

karena bikin kue itu menyenangkan, semacam me time buat saya. dan begitu melihat hasilnya meski kadang gagal tp klo udah ngebayangin bakal liat raihan mau makan nyicipin dengan nikmatnya suatu kepuasan. Apalagi klo Rafiq juga ikutan makan sesuatu pisan hehe soalnya Rafiq g begitu doyan ngemil kayak raihan, dan berbagi sama yg lain trus dibilang enak (pas enak) teh yah sesuatu pisan lah.. berasa yes i did something good. heuheu meuni berasa haus pujian pisan.. yah gpp atuh yah seneng di puji mah asal jgn bikin jd sombong, ketika orang mengapresiasi apa yg saya bikin membuat saya merasa menjadi sesuatu .. hmm yah begitulah.

Ngapain malem malem? karena ini kan me time. sesekali pengennya sambil nyantay. baking tanpa harus berulang ulang bilang "awas jangan nanti jatuh",." awas tumpah", " tunggu sama ibu aja", " awas panas", atau ngebaking sambil gendong bayi yg bikin tangan dan punggung gempor, atau baking sambil di selang bersihin pup or pis hiks. Dan juga nge baking itu bisa nge hush hush rasa negatip . meski g jarang sih bikin down ketika udah bikin sesuatu trus gagal or g dimakan .. pengen nyanyi.. sakitnya tuh disiniiii :)).

dan terakhir..

cooking with love provide food for the soul




Dan semoga ketika anak anak n suami makan kue atau masakan yg dibikin ibunya mereka ngerasain sayangnya istri n ibunya iniii ..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar