Now you can Subscribe using RSS

Submit your Email

Jumat, 07 November 2014

Old Blogs

Silvia Rahayu
[caption id="attachment_853" align="alignleft" width="150"]fa5be5fa5af53d34fdaba3a9b4ed4b3b Time has a wonderfull way of showing us what really matters sumber : http://www.pinterest.com/pin/326018460498387085/[/caption]

Beberapa hari setelah postingan tentang blog day , pas korek korek HD eksternal, klak klik klak klik di folder folder jadul eh eh eh ketemulah folder yang berjudul nama nama blog jadul saya. pipi-green alamat blog saya di blogspot dan zeest015 alamat blog saya di multiply dulu. Excitednya kayak yang nemu harta karun :D.

Jadi seperti yang di sebut sebelumnya dulu saya punya hobi ngulik template blog, dan ternyata masih ada datanya tersimpan di HD suami. dan di situ lengkap ada beberapa postingan jadul, baik yang di blogspot dan multiply #yay, meski hanya beberapa sih karena klo yg di MP saya sempet beberapa kali ngetik dulu di notepad or doc baru di posting, sedangkan untuk yang di blogspot kebetulan tersimpan 1 halaman di awal jadi bisa ngebaca beberapa preview tulisan meski ga lengkap, heuheu ternyata dari dulu cara nulis saya tetep aja kitu kitu :)) #miris.

Ada kerinduan tersendiri waktu kembali membaca cuplikan blog lama, begitu melihat blogroll, ada beberapa link teman-teman blogger dulu yang intens berkomunikasi di dunia maya, saya sempat berkumpul (secara maya) dan membentuk sebuah komunitas pendidikan tapi hanya untuk beberapa saat saja :(, lalu melihat list teman teman yang berkunjung di blog MP aah beberapa orang orang itu sekarang sudah berubah, mereka yang asalnya dekat sekarang terasa jauh :(. Betapa waktu menunjukkan bahwa tak ada yang abadi, waktu juga menunjukkan mereka yang memang menyediakan hati untuk kita hueheu #mellow.

Time goes by yah, membaca kembali postingan2 jadul lalu melihat keadaan sekarang heuheu aduuuh asa toroktoktok tok .. saya ternyata masih belum berubah #nutupMuka, masalahnya berbeda tapi sepertinya cara pandang masih sama -_-", bisa di liat dari hasil personality test saya dari sini, ternyata meski melewati 7 tahun (soale pas pertama ikutan masih jomblo akut, yg mupeng nikah :)), keliatan dari bio di sampingnya hahaha #tutupMuka dulu), hingga kini ketika di retake tesnya hasilnya sama, bahkan untuk introvertnya asil sama pisan masih 68% saja .. haaa #tepokPipi.

[caption id="attachment_864" align="aligncenter" width="408"]Hasil Personality test tahun 2007 Hasil Personality test tahun 2007[/caption]

sengaja mengisi ulang dan hasilnyaaa

[caption id="" align="aligncenter" width="400"]Click to view my Personality Profile page Hasil Personality Test 2014[/caption]

 

amazingly samaaaa!!!

beda dikit2 uy .. apa waktu belum bisa membuat saya berubah??? aah cobaan sekali lagi gitu yah?
INFPs are introspective, private, creative and highly idealistic individuals that have a constant desire to be on a meaningful path. They are driven by their values and seek peace. Empathetic and compassionate, they want to help others and humanity as a whole. INFPs are imaginative, artistic and often have a talent for language and writing. They can also be described as easygoing, selfless, guarded, adaptable, patient and loyal. See MyPersonality PRO™ for a full description of your personality type.

Jadiiiiiii.. bagaimana pengaruh waktu terhadap kepribadian sayaaaah????? #histeris. (lalu berniat untuk kembali mengerjakan ulang testnya), etapi emang seharusnya tetep apa mustinya brubah sih? :)) #laluGalau.

Tapi klo di bahas 1, 1 sih
Introverted (I)

Introversion is a preference to focus on the world inside the self. Introverts tend to be quiet, peaceful and deliberate and are not attracted to social interactions (<-- nah yg ini, hobi saya memang bersosialisasi di dunia maya tapi klo ada acara kopdar suka maju mundur, bisa di hitung deh pernah ikutan kopdarannya :)) ). They prefer activities they can do alone or with one other close friend, activities such as reading, writing, thinking, and inventing. Introverts find social gatherings draining.

Introvert Characteristics

  • Energized by time alone

  • Private

  • Keeps to self

  • Quiet

  • Deliberate

  • Internally aware

  • Fewer friends

  • Prefer smaller groups

  • Independent

  • Not socially inclined

  • Enjoys solitude

  • Thinks before speaking


Intuition (N), ( nah yg ini bertambah nih tahun ini :D)

Intuition refers to how people process data. Intuitive people focus on the future and the possibilities. They process information through patterns and impressions. They read between the lines, they are abstract thinkers.

Intuitive Characteristics

  • Future-focused

  • Sees possibilities 

  • Inventive

  • Imaginative

  • Deep

  • Abstract

  • Idealistic

  • Complicated

  • Theoretical


Feeling (F)

Feeling refers to how people make decisions. Feeling people are subjective and make decisions based on principles and values. They are ruled by their heart instead of their head. Feeling people judge situations and others based on feelings and extenuating circumstances.

Feeling Characteristics

  • Decides with heart

  • Dislikes conflict

  • Passionate 

  • Driven by emotion

  • Gentle

  • Easily hurt

  • Empathetic

  • Caring of others

  • Warm


Perceiving (P)

Perceiving is the preference outwardly displayed. Perceiving people are flexible, like to keep their options open and think randomly. They like to act spontaneously and are adaptable. Perceivers like to keep things open ended.

Perceiving Characteristics

  • Adaptable

  • Relaxed

  • Disorganized

  • Care-free

  • Spontaneous

  • Changes tracks midway

  • Keeps options open

  • Procrastinates

  • Dislikes routine

  • Flexible 


(loh ini mustinya banyyak lagi yah persentasenya :)) )

Jadi kesimpulannya, emang tetep orang yang sama yah :))

Eniwey baidewai inilah sisa sisa peninggalan blog di blogspot dan MP dulu dua duanya di design by me #bangga :p .. ;), ayo ada yang mau pesen di bikinin web sama si bue ini?? #eaa #jualan :))

 

Silvia Rahayu / Tukang Nulisnya

Blogger kambuhan yang menulis di saat kepengen dan ada waktu, masih labil sama konten tapi ttp bertahan sebagai blogger meski tak pernah blogwalking :p.

0 comments:

Posting Komentar

Coprights @ 2016, Blogger Templates Designed By Templateism | Templatelib