Alphabet Flashcard project

Kemarin malam, waktu bue lagi masak 3R bue suruh maen bertiga. Berhubung sudah malam dan bentar lagi bobo jadilah bue tekankan "Jangan lari lari atau loncat2, nanti keringetan lagi, tulis2 aja", jadilah mas Rafiq dan mas Raihan ngeluarin kertas2 dan alat tulis.

Nah waktu ibu asik masak, Mas Rafiq ngedeketin lalu nanya "Ibuuu.. nulis nama rafiq gimana? gini bukan?", nunjukin kertas yg berisi huruf Q segede gaban. Jujurnya bue jarang ngajakin Rafiq belajar tulis2, sekalinya pegang alat tulis yang cuma mewarnai atau corat coret terserah mas. Nah mumpung lagi nanya bue kasih contoh deh namanya mas Rafiq, lalu mas Rafiq ikutin (sayang g sempet di foto kertasnya udah nyampur sama yg lain).

Nah abis itu, bue iseng minta mas "Mas sekarang tulisin dong nama ibu", terus kata Rafiq ", gimana sih bambar bolu? ". Masih sambil  masak ibu eja "I B U", Rafiq masih nanya B yng kayak gimana? lalu biar g ribet bue ambillah flashcard yg dulu pernah bue bikin, lalu bue sebutin "B itu yg gambar lebah mas, lebah itu = BEE, B", lalu mas kasih liat hasilnya yuhuu bener. Ganti soal lagi, sekarang BUE, nah pas E mas nanya lagi E yg mana, karena flashcard yg bue print dulu ngambil dari situs barat jadilah itu alphabet based on english word, jadinya E = telor, kan ribet E kok telor,  E = Egg = telor heuheu bikin pusing anak sendiri jadinya :)).

Daan, selagi memasak beridelah bue buat bikin flashcard sendiri, yg gambar dan kata2nya based on bahasa Indonesia, biar anak2 bue gampang klo di kkerjain suruh tulis2, tinggal suruh cari sendiri hihihi. Syukur-syukur mungkin ada yang membutuhkan juga hehe, ada yg mau juga kah? hihi gampangnya sih tinggal beli yah tapi namanya juga bue, klo bisa bikin kenapa harus beli? ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar