Roti sandwich goreng

[caption id="" align="aligncenter" width="340" caption="Roti sandwich Goreng"]image[/caption]



Suatu hari waktu jemput rafiq bue di tawarin roti sandwich goreng, katanya isi ham, mozarela dan mayo isi 10 bisa tahan sampai 1 mingguan di taro di freezer. Dan entah kenapa i said yes aja.. padahal waktu itu lagi g pegang uang laluuu harganya mihil .. tapi bue tak kuasa menolak hiks.

Daaan, because karena itu akhirnya bue bilang pada diri sendiri.. "bue juga bisa bikin sendiri.. abis itu mau bue jualin juga ah sama  orang orang biar g rugi udah beli yg mihil". Udah sounding juga nih sama pae mau jualan roti sandwich goreng mau nitip ke tukang nasi uduk, yg jualan kue di jalan mpe tukang jualan yg muter di perumahan kakak :D. Sampai eksperimen di taro di freezer dulu, bikin banyak di kasih kasih ke kakak.. tapi alhamdulillah sampai skrg blm kejadian jualannya hahaha. Karena kata pae udah fokus satu satu duluu hehe .. oke deeh. Jadinya bikin2 cuma buat cemilan sendiri atau bekel anak sama bapak aja.

Bikinnya ya simple aja

Bahan :
roti tanpa pinggiran
selada
mentimun
sosis
mayonaise
tepung roti
terigu

cara bikin
1. siapin terigu kasih air mpe agak kental, kasih sedikit merica sama garam
2. sosis potong tipis tipis lalu masak di teflon tanpa minyak
3. roti dibagi 2 bentuk segitiga terus di geprek geprek mpe tipis
4. kasih potongan keju, sosis, sedikit selada dan mentimun biar seger lalu sedikit mayo. posisiin semuanya di tengah2
5. pinggiran roti di kasih adonan tepung yg berfungsi sebagai lem biar rotinya nempel
6. celupin roti ke dalam adonan tepung (bisa juga pake telor) lalu guling2kan di piring yg berisi tepung roti hingga merata.
7. goreng sebentar hingga kecoklatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar