Ramadhan chart

 

ramadhan chart postSebentar lagi bulan ramadhan tiba, mas Rafiq dari jauh jauh hari udah di woro-woro sama bue soal bulan Ramadhan, dan kata mas Rafiq mau nyobain puasa aah. Dan berhubung si mas doyan ngumpulin bintang as a reward baik di sekolah atau di rumah (klo pas lagi belajar tulis2), jadilan kenapa g dibikin tabelnya aja? dan bue sengaja bikin per 30 menit, hehe namanya juga mulai belajar yak dan lagian semakin banyak dia liat bintang berubah warna harapannya semakin semangat buat namatin shaumnya.

Berhubung di rumah printer adanya cuma yg buat ukuran biasa, jadilah tabel bue bikin jadi 2 halaman, ntar tinggal di gunting dan tempel biar jadi 1.

Disitu juga ada total record selama 1 bulan dapet bintanngnya berapa dan juga ada berapa bunga (tanda tamat shaum 1 hari), di bagian note buat perjanjian awal Reward untuk anak, nah yg ini di obrolin dulu sama bapake hehe.

 

[caption id="attachment_1146" align="aligncenter" width="327"]PhotoGrid_1433487764111 Mas rafiq with his chart[/caption]

Tabel sengaja di kasih gambar ben 10, karena namanya juga bocah mereka lebih interest klo ada kesukaannya kan? dan berhubung mas Rafiq dan Raihan doyan ben 10 jadilah bue bikin ben nya pake sarung dan kopiah. Pas liat mas Rafiqnya nanya 'kok pake sarung ben10 nya?, dan ibu jawab "hehe kan ben10 nya mau solat, mas Rafiq juga jangan kalah sm ben10 yah :D", heuheu. #ngasaldotcom tea.

Bismillah moga tahun ini bisa semangat belajar shaumnya yaah :)

 

ada yang berminat print juga untuk anak2nya? bisa donlot di sini

ramadhan chart - ben 10

ramadhan chart - sabicik

ramadhan chart - white

Tidak ada komentar:

Posting Komentar