Bermain tangram

Beberapa Minggu lalu bue ngajak rafiq maen ke rumah abang qq, abang lagi di luar. Terus Rafiq liat mainan abang qq, maenan semacam tangram tapi kotak. Disitu ada 2 warna hijau dan biru, soalnya warna hijau di simpan dalam posisi tertentu lalu kita harus nyusun si warna biru untuk mengisi kotaknya, dan ngeliat Rafiq serius ngerjain bue jadi kepikiran "aaah pengen beli juga buat Rafiq", hehehe.

Lalu kapan hari main ke rumah abang Alif, kali ini nemu tangram 7 biji berbentuk segitiga. Maka makin bulatlah tekad buat beliin rafiq tangram, dan waktu ada kesempatan main ke Bandung minggu kemaren maka bue nyusun misi buat mampir ke lavie buat nyari tangram tapiiiiii, ternyata emang belum jadi rejekinya bue kita g sempet maen ke lavie hiks.

[caption id="" align="alignleft" width="300" caption="Bermain tangram "]image[/caption]

Jadiii, browsinglah bue nyari tangram dan ketemulah website ini, alhamdulillaah, lengkap super lengkap, tinggal ngeprint, ada soal plus jawabannya pulak. Cuma agak ribet aja musti ngesave 1 1 hihi, berhubung biar bisa di print dan mas g musti mejeng depan laptop :).

Tangramnya sendiri bue print di kertas karton keras, jadi lebih tebel. Dan print beberapa sekalian jadi bisa bikin lomba masang tangram. Meski pas selse rada kuciwa karena yg excited bue sama pae nya, sedang mas rafiq nyelesein beberapa dan abis gitu udah deeh .. hmm untung jg g beli cuma ngeprint hehe.

Besok besok di coba lagi deh ke mas nya, tinggal nyusun pertanyaannya biar lebih gampang di liat :D.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar