Hati hati punya kepengen

Udah beberapa kali di ingetin sama pae, bue hati hati loh klo punya kepengen sama omongan di jaga, kenapa pasal?.

Nanya dulu deh pernah ga sih lagi kepikiran A eh tau tau kejadian? ngomongin B trus eh kejadian?

Nah ini, beberapa kali udah kejadian apa yang bue pikirin eh tau tau kejadian, contohnya dalam hati kepengen pizza, belum juga ngomong eh tau tau si pae ngajakin ke pizza hut. Dalam hati pengennya pae bantuin nyuapin anak, eh belum ge ngomong si pae udah nyiapin makanannya anak dan ngajak makan anak. ya macam gitu gitu deh. Pasti pernah kan?

Minggu ini kejadian lagi, jadiii.. beberapa hari ke belakang sempet di tegur sama kakak2, soal gajinya mpok trus si bue niiih yang bakatnya emang doyan mikirin hal hal g penting di pikirin suka sampe molotok jadilah kepikiran, jadi ngerasa oh iya iya apa musti di ganti? lalu ngerasanya jadi kayak sepertinya workloadnya si mpok kurang nih, belum lagi 1 minggu terakhir si mpok doyan balik buru2, jadilah makin sensi iih kok gitu, padahal biasanya mah fine fine aja si bue ngijinin. Pokoknya sampai ke tahap, pengen ngerubah lagi jam kerja terus bikin aturan baru lagi, meski kayaknya si mpok bakalan kaget secara udah 1 tahun lebih kerja sama bue kok ujug2 berubah?

Eh, g taunya hari minggu si mpok yang dititipin buat dateng pagi2 malah g nongol, abis gitu Senin dia g masuk, mulai deh muncul pikiran curiga nih mpok bakkalan minta brenti. Daaan setelah g masuk 4 hari beneran deh, datang si mpok sambil bawa orang baru buat gantiin, katanya pengen istirahat selama 1 -2  bulan gitu, subhanallah, another miracle happen, as if kata Allah, I hear you, nih di kasih kesempatan buat ganti orang deh sekalian, bikin dulu jadwalnya, list kerjaannya, trus pengennya gimana2 sook atur lagi, biar g sungkan cerewetin mpok yang dari dulu tetep g ngaruh apalagi soal setrikaan heuheu. Trs soal jam kerja emang sepertinya si mpok susah klo mau dibikin ngikutin kepengennya bue, jadi dikasih jalannya sama Allah ya cari yang lain yang mau aja deh.

Sooo.. be carefull of what you wish juga sih, karena sekarang udah hari ke 5 mpokless, dan badan udah mulai paregel hahaha.. maklum karatan biasa ada yang bantuin soale.

yoosssh.. semangat semangat.. sampai ketemu mpokk yang baru musti jag jag .. abis ketemu mpok baru jg ttp musti jag jag sih haha.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar