[2 of 17] #refashion: boy's pajama to girl's pajama





Gak termasuk salah satu yg ada dalam tantangan bikin bajunya bue sih tapi gapapa lah yah hehe yg penting model kali ini berbeza dari refashion2 sebelumnya :D.

Memanfaatkan piyama punyanya mas Rafiq jaman kecil dulu, yg sempet turun juga ke raihan, tapi skrg pas mau ke Reva kok ya masih kegedean aja bajunya secara reva mungil beda sama masnya yg dulu pas segede gini montok2 -_-", jadi mari kita permak buat anak gadis ;).

Yang pertama dikerjain celananya. Awal idenya mau dibikin dress lagi tapi berubah pikiran akhirnya dikecilin aja sesuai celana panjangnya reva. Salahnya yg dijadiin contoh celana kaos dan ngepas pula ngikutinnya hehe mustinya dilebarin karena beda kainnya kan yah, jadinya si celana agak ngepas di bagian bawah. Lalu endingnya dipotong lagi dikit bagian bawahnya dan ditambahin kain coklat polos yg agak lebar.

Next ngerjain bajunya, dan lagi lagi no foto2 per step eh, yg pasti seperti biasa ide awalnya apa eh pas ngerjainnya gimana, jadi pas nggunting pertama kali g kepikiran bikin begitu, tapi akhirnya motong 1 baju lainnya buat nambahin coklat di tengahnya.

Hmm kembali g puguh kan yah dokumentasi pembuatan bajunya :p. Yang pasti neng epa seneng makenya dan lucuuu (kata bue mah hihi).


Tidak ada komentar:

Posting Komentar