[3 & 4 of 17] 2 Daster anak dari 1 daster jumbo





Masih di luar tantangan 17 baju anak sih klo diliat modelnya, tapi dimasukin ajalah hahaha biar cepet done tantangannya :)).

Jadiii... si bue dapet tugas dari ummi qq ngepermak baju daster jumbonya yg baru dibeli tp ternyata kegedean. Ada 3 baju, 1 baju di kecilin buat ummi dan 2 baju lagi di bikin buat anak gadis.

Dari 1 baju daster jumbo tadi Maka jadilah 2 baju kecil buat neng aira sama #nengReva hihi #nengReva musti dapet dong buenya yg bikin soalna, jadi 2 ewang yah :)).

Pengerjaannya masing2 sebenernya cepet, cuma berhubung ngerjain bari nonton jd beberapa kali salah jahit yg akhirnya memperpanjang waktu karena musti bongkar pasang :p.



Yang 1 dibikinnya pake pola dulu, niru baju punyanya aira. Cara bikin polanya? Tempel bajunya di kertas trus jiplak deh #nyengirKuda. Yang pasti musti di lebihin buat bagian ngejahitnya. Hmm ternyata proses bikinnya lupa g di capture sepertinya lupa :p.

Sedang yg 1 lagi dibikin on the spot, ngeliat sisa bagian atas daster yg udaj di gunting buat model yg pertama (foto bag atas), jadi yg model bawah cuma tinggal nambah karet di leher, ngerapihin pinggiran sama bagian ketiaknya yg ternyata ribet karena urutan ngejahitnya g tartil -_-".

Yang pasti semakin sering ngejahit semakin ngerasa fall in love with sewing hoho meski amatiran dan masih harus banyak belajar :D, but its okay, someday moga moga bisa bikin butik sendiri hihihi aamiin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar