Bahagia itu sederhana

Siang tadi sambil makan liatin Reva yang asyik maen sendiri, mulai jalan jalan muterin meja makan di tempat makan (kita lagi makan di tempat rumah makan lesehan yang mayan sepi), mindah2in tempat sendok garpu, sesekali hampir jatuh tapi senyum dan ketawa tetep mejeng di wajahnya Reva.

Bahagia itu sederhana,
Buat anak anak bisa lari lari itu udah menyenangkan sekali,
Every litle things is funny, bahkan hal terkonyol sekalipun, g ada alasan khusus buat bisa tersenyum tertawa dan bahagia dalam hidup.

Bahagia itu sederhana,
Belajar dari anak anak yang masih murni, masih polos, gimana buat mereka bahagia itu g musti dengan mainan bagus nan mahal, cukup main sama tempat naro sendok aja mereka hepi kok,

Bahagia itu sederhana,
Liat 3R yg bisa ngakak ketawa kesenengan cuma gara gara iseng dikelitikin, atau liat 2R ketawa2 seru ketika dilemparin ke kasur, asal maen bareng mereka udah hepi,

Bahagia itu sederhana,
Kalimat yang kadang suka dilupain sama orang dewasa karena terlalu stress, semua terlalu dipikir, di bikin ribet, belum lg materialism udah jd benteng penghalang buat ngerasain bahagia sesimple anak-anak kecil #selftoyor.

Mereka yg bahagia tanpa harus tau kalimat "bahagia itu sederhana loh", mereka yg segera kembali tersenyum tak lama habis terjatuh, mereka yang masih polos yg bisa memaknai bahagia tanpa standar2 tertentu. Liat Reva main sendiri padahal ibu bapak dan mas2nya ada disekitarnya tapi g ikutan nemenin, still she is so happy, just be happy dengan apa yang di hadapan, g nyari2 yg lain, dan pastinya these litle happiness tanpa mereka sadari mereka menyebarkan kebahagiaan ke orang lain, g cuma hepi sendiri right ? Coba siapa yg g ikutan senyum liat anak kecil asyik senyum dan ketawa pad*ahal anaknya g ngajakin kita senyum? Mereka g liat kita aja bikin kita senyam senyum apalagi pas mereka liatin kita dan kasih senyuman terindahnya.. aaah.. bahagia itu sederhanaa.

Bahagia itu sederhana.. dan bikin orang lain happy itu juga sederhana, aaah so much things to learn from these kids..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar