Polkadot Pleated dress

Kali ini mau nyobain bikin pleated Dress buat Reva, bahannya lagi lagi berasal dari lemarinya mama Alif :D.

1. Pertama bikin dulu polanya, terus gunting bahan sesuai pola. Bue ambil baju Reva, trus jiplak ke kertas, lalu tempelin ke baju dan gunting sesuai pola, karena niatnya bikin Pleated dress yg di lipat di bag depan jadinya pas gunting untuk bagian depan pola ada dimiringkan biar lebih lebar.
Catatan bagian depan kemeja untuk bagian belakang dress, sedangkan bagian belakang kemeja untuk bagian depan Dress.. hehe ribet? ga juga ah :D.


image



[caption id="" align="aligncenter" width="440" caption="bagian depan dilipat "]image[/caption]



2. gunakan bagian lengan untuk bagian bawah dress, karena nantinya bakalan di rempel jadi pastikan si kain super panjang (2x panjang lengan).


[caption id="" align="aligncenter" width="400" caption="untuk hiasan bagian bawah"]image[/caption]



3. setelah bagian2 selse digunting, lets start sewing :).


image



4. Awal menjahit bagian leher dulu, metode jahitnya pake bias tape or bis ban klo bahasa indonya mah (imho), nah si biar tape ini diambil jg bahan. dibikin persegi panjang dengab lebar sekitar 3-4cm, lipat 2 dan jahit sesuai bentuk leher.


image


setelah dijahit, bue jahit ulang di bagian depan biar bagian kerah lehernya lebih teges ..( euleh bahasanaaa :p).


[caption id="" align="aligncenter" width="560" caption="bias tape alias bisban"]image[/caption]



5. Setelah bagian leher, selanjutnya bagian lengan, lakukan hal yg sama seperti bagian leher.

6. Kali ini siapin bagian bawah.


[caption id="" align="aligncenter" width="490" caption="Bagian bawah"]image[/caption]


nah kali ini buat pembikinan rempel bue pake care di kain di jahit dulu pake jarum kecos alias manual terus tarik sambil ngebikin rempelan yg rapih trus baru deh dijahit. Jangan lupa posisi jahit diperhatikan jangan sampai salah ntar musti buka lagi tape deeh.

Ada cara lain buat bikin rempelan teh, bisa pake sepatu yg khusus buat bikin rempelan, atau dijahit biasa terus tarik benangnya :), kali ini bue iseng nyobain cara yg manual.

7. Daan.. hasilnya begini


[caption id="" align="aligncenter" width="490" caption="Polkadot pleated dress"]image[/caption]



heuheu abaikan penampakan ring basket yg penuh topi itu :)).

Penampakan baju saat dipake sama neng epa :D

[caption id="" align="aligncenter" width="470" caption="Panampakan baju saat di pakai"]image[/caption]



Heuheu saking penasaran gimana bentuknya klo di pake Reva, jadilah si baju langsung di cobain pas Neng epa baru bangun tidur :D.

not bad laah.. what do you think?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar