Reva's Flowery dress

Kali ini bue bikin baju ngikutin model baju yang bue beliin buat adelle anaknya temen bue :).

Jadi modal bikinnya sakainget alias sesuai dengan ingetannya bue aja :D.

Bahan baju : bagian atas pakai bahan kain yang baru didapet dari tanah abang. Sedangkan untuk bagian bawahnya nganibal dari rok jadul masa kuliah punyanya mama Alif (hahaha again mama alip kapilem :D).

Pola dress diambil dari pola dress punyanya aira yang pernah bue bikin sebelumnya, bedanya yg aslinya tanpa lengan, klo yg ini sengaja dibikin pake lengan pendek. Lalu bedanya yg lain bagian depan roknya bue rempel di bagian atas. hmm kira kira beginilah penampakannya :).





Pada pembuatan baju ini bue pertama kalo belajar bikin lubang kancing, alhamdulillah sukses .. dan ternyata gampang, thanks to singer yg udah nyediain cara gampangnya :).




Catatan bue : Reva lebih cocok pake kain yg colorfull, so next time nyari kainnya yg cerah cerah aja :).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar