Sewing addict

"sewing is more fun than coding or cooking" - bueroyyan

[caption id="" align="alignright" width="460" caption="Beberapa baju buatan bue"]image[/caption]



hahahaha yess.. thas what i think ;).

yup yup, bue lagi kerajingan ngejahit banget :D, and its true sewing is more fun than coding which is kegiatan yg udah lama bingits g tersentuh meski ada saat dimana bue seneng sm coding (meski codingnya g yg expert bingits pun), and then sewing is more fun than cooking ahahaha definitely, hihi meski tahun ini udah sering dapet (alhamdulillah finally after 6 years marriage :p) pujian dari suami tersayang, dan meski kadang enjoy memasak but still kegiatan menjahit ada kesenangan tersendiri yang beda, hmm bisa jadi juga sih karena masih fresh yah doyannya.

klo awal awal jahit bermodalkan baju bekas alias baju layak pakai yg terlantar di sudut lemari tak terpakai lalu bue sok sok an ngerefashion yg seringnya berakhir menyedihkan, tapi alhamdulillah sesuai pepatah "bisa karena biasa", semakin sering ngejahit bue semakin pintel kata pae hihi.

baidewei alasan ngerefashion juga karena mikirnya sekarang baju baju mahal dong yah, beli baju rumah aja pengen yg lucu biar dalam rangka manjain mata suami meuni mihil, padahal pengennya mah murah tp bagus :p. Jadi kenapa g pake baju yg ada aja? cukup edit sana sini dan taraaaa dapet baju baru. Baju kerja suami udah g kepake dengan bantuan gunting dan mesin jahit lalu tring triing.. si bue or anak gadis atau anak2 cowo dapet baju baru deh hehe.

Mimpi lainnya sih bisa bikin baju model apapun yg dipengenin sesuai keinginan sendiri, apalagi sekarang dikasih anak gadis yah jadinya keinginan buat pinter ngejahit rada menggebu alasannya? baju anak perempuan banyak yg tanpa lengan, sekalinya berlengan eh mihil, mana baju anak gadis itu banyak yg lucu lucu, sekalinya mampir ke toko perlengkapan anak lapar matanya banget banget.

[caption id="" align="alignleft" width="380" caption="hasip silaturahim ke Tanah abang"]image[/caption]



Dan wiken kemarin di ajakin nenek alias mamanya bue buat maen ke tanah abang daaaan langsung lapar mata banyak baju anak gadis lucuu, banyak bahan kain lucuuuu tapi maen ke tanah abang sambil bawa 3 bocah? bukan perpaduan yg cocik, klo ke tanah abang emang enaknya sendirian aja bisa santai milih tanpa rempong sm anak2 yg protes "ibu lapar, ibu haus, ibu ayoo, ibu kok lama", belum lagi episode kabur, jerat jerit, yg minta nenen, yg ngantuk heuuuuu pucing pala bue pala bue o o ow, tapi again alhamdulillahnya bisa dapet juga bahan bahan kain lucu (meski banyak pisan sebenernya yg dipengenin lagi hihi #maruk ). 1 kain misal lebar 1,15 panjang 1 m dijual dengan harga 29rb, daan buat anak macam reva kain seukuran gitu bisa dibikin jd 2 baju atau 1 dress dan 2 tops, naah kebayang kan murahnya berapa dibandingkan beli 1 baju buat anak gadis? :D.

Naah kaan, jadi gimana ada yg mau ikutan addicted sm menjahit juga kayak bue? yuuuk.. :D.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar