Now you can Subscribe using RSS

Submit your Email

Jumat, 04 Maret 2016

From daster to dress

Silvia Rahayu
[caption id="" align="alignleft" width="360" caption="Daster Nenek"]image[/caption]



Suatu hari Mamah bilang "pi itu daster nenek ada 2 pake aja kali mau bikin baju buat Reva, masih bagus kok", alhamdulillah dapet rejeki kaen lagi nih :D.

Pas diliat wow jumbo, klo dibikin baju reva bisa dapet 2 atau 3. tp anaknya udah sering dibikinin bajunya hihi jadi mari pake buat bikin baju bue ajah :D.

Dan, waktu wiken pertengahan bulan kemarin pas nemenin 3R maen air bue liat ada yg pake baju dress lucu simple dengan karet dibagian pinggangnya.. aah pengen seperti ituu kata bue, lalu teringatlah daster nenek :D.

Nyampe rumah sret sret sret, berbekal 1 atasan rumah yg sering bue pake, back again sama no pola karena emang pengennya cepet weh berhubung motongnya sebelum subuh pas anak2 belum pada bangun.

Sehari selse jahitnya , lalu baru 2 hari kemudian di pasang kancingnya. Kesimpulannya jahit baju sendiri tanpa pola :
1. bagian ketiak kekecilan, tp masih enak dipake sih
2. cara bikin bagian pake karet di pinggang sepertinya masih salah

kalo kata Rafiq sama Raihan sih lucu, ibu cantik katanya hoho #fansBeratIbu klo kata pae? cuma hehe doang -_-".
Dan beginilah hasilnya, alhamdulillah dapet baju baluu gratis :D.

[caption id="" align="aligncenter" width="380" caption="from daster to dress"]image[/caption]



Jadi yg bue kerjain adalah :
1. bagian atas dibikin ulang karena aslinya not busui friendly jd dibikin berkancing depan dengan tambahan hiasan tali buat dibikin pita.
2. bagian lengan dibikin berlengan pendek, klo dress yg ibu liat sih lekbong alias kelek bolong a.k.a tanpa lengan tea.
3. bagian rok di dedel jahitannya yg daster asli dan bagian bawahnya dipotong biar rata.
4. bagian atas bahan roknya di rempel lalu dipasang dengan bagian atasnya kemudian di kasih karet.

proses pengerjaan aslinya bisa sehari kurang tp berhubung di sela sela dan sempet delay pas pembuatan lubang kancing dan pemasangan kancing jdnya di total 3 hari.

Silvia Rahayu / Tukang Nulisnya

Blogger kambuhan yang menulis di saat kepengen dan ada waktu, masih labil sama konten tapi ttp bertahan sebagai blogger meski tak pernah blogwalking :p.

0 comments:

Posting Komentar

Coprights @ 2016, Blogger Templates Designed By Templateism | Templatelib