Now you can Subscribe using RSS

Submit your Email

Selasa, 31 Mei 2016

Voucher main HP

Silvia Rahayu
Nyambung sama postingan bue soal kakatu, sekarang bue mau ceritain gimana cara bue make itu kakatu .. (berasa ada yg nyimak :)) ).

Jadi tulisan ini dibikin setelah 1 hari buat pake kakatu, sistemnya ada maen hp pake voucher :D.

[caption id="" align="aligncenter" width="360" caption="Voucher main hp"]image[/caption]


Jadi hari sebelumnya bue lagi galau, heuheu biasa galau emak emak gimana ini anak anal teh meuni asa sarusah diatur #tutupMuka sambil #jambakRambut (dikata punya tangan 4 yee :p).

Malemnya ngobrollah sama temen, yg bue kenal di dunia maya selama bertahun tahun sejak jaman gadis yang sampai saat ini kita berbuntut alhamdulillah belum pernah jugaa sekalipun kita kopdaran hahaha hooi Fathii kapan kopdaaar, jadi intinya kata fathi pas aku nanya soal ngetemuin anak sm psikolog

Ya smua tes psikologi hanya mengambil potret aja mpi
Sejatinya qt yg paling tau anak2 kita
Pengalihan anak.. nenangin anak.. itu mah natural qt yg tau




Oh oke klo gitu. Sekarang gimana biar nightmare bue hari sebelumnya g kejadian lagi? Hmm soal nightmarenya di ceritakan dipostingan berikutnya hahaha ini postingan blog pake alur mundur begieu :D.

Nah alhamdulillah wa syukurillah, Allah ngasih jalan. Jadi pagi2 si rafiq udah nyari hp bapaknya aja gegara di hp bapaknya skrg ada game motor -_-", dan bue sebagai emak cerewet liat anaknya pagi2 pegang hape berasa gimanaaaaa gitu (pdhl buenya juga pagi2 dah pegang hp -_-", #contohJelek). Lalu ALLAH kasihlah bue ingatan 1 kata yaitu "KAKATU", installah bue si kakatu pas mas Rafiq udah berangkat sekolah.

Korban pertama adalah Raihan, mulai deh dia berkicau "ibuu raihan mau maen hp", "ibuu raihan mau nonton di hp ibu", "ibuuu raihan ngapain dong", dan ibuu.. ibuu lainnya.

Okeh mulailah transaksi pertama,

"Mas Raihan mau maen hp? Klo mas rapihin rumahnya ibu kasih waktu 15 menit buat maen hp"
"Aaah 15 menit.. segini aja" (bari ngacungin 5 jari hahaha bue dan pae ketawa ngikik)
"Oke 5 menit yaaah", hahaha ngerjain anak balita yg belum paham mana yg lebih gede :D.

Set set set.. rapihlah rumah dengan cepat sama Raihan, yess.. mas Raihan klo soal rapih rapih klo udah mood bisa beneran rapih, tinggal bue ajarin nyapu sm ngepel weh :D. Semua barang udah kembali ke tempatnya, tinggal bue bagian nyapu n ngepel.

Selse dikerjakan bue kasihlah itu hp yg udah disetting kakatunya ke raihan. Daan pas 5 menit selesai dia kaget.

"Ibuuu kok udahan"
"Kan udah 5 menit"
"Raihan masih mauu ibuu"

Ya udah akhirnya bue bilang
"Klo mas mau maen hp lagi, setor hapalan dulu .. ngulang 5 x " :D
"Iya deeeh" kata raihan

Huhuuy berhasil :D.

Nah abis itu di cut dulu, Raihan maen maenannya yg lain.

Nah pas di giant baru deh bue kepikiran soal bikin voucher buat maen HP. Jd si anak klo mau maen hp kudu nukerin voucher dulu :D.
Klo mau lama ya musti belajar ngumpulin voucher dulu. Cara dapetin vouchernya? Sejauh ini buat dapetin voucher 2R kudu hapalan, belajar nulis, rapih2 mainan, dlsb yg kira2 agak susah buat dikerjain sm anak2. Dan ada sistem pengurangan voucher juga.

Thanks a lot buat kakatu, karena hari ini alhamdulillah berjalan lancar, rumah rapih tanpa perlu bue rapihin mainannya, anak2 semangat ngapalin meski demi dapetin voucher, tp namanya juga belajar.. lama lama moga moga jadi istiqomah untuk belajar tanpa musti inget sm voucher, hehe namanya juga usaha ya buuu.. :).

Ada yg install kakatu juga? Trus bagaimana sistem controlling anaknya soal HP? Share yuk :).

Silvia Rahayu / Tukang Nulisnya

Blogger kambuhan yang menulis di saat kepengen dan ada waktu, masih labil sama konten tapi ttp bertahan sebagai blogger meski tak pernah blogwalking :p.

0 comments:

Posting Komentar

Coprights @ 2016, Blogger Templates Designed By Templateism | Templatelib