converting wordpress to blogspot

Dapet PR mindahin blog dari wordpress ke blogspot.. klo mindahin dri blogspot ke wordpress bue udah pernah nah ini dibalik .. kumaha? Mari kite coba.

Masuk ke wordpress trus export data ke xml trus masuk ke blogspot maen lgsg inport eeh loading.. jadi neh.. 

Tapi kooook.. g salse2 yak??

Ternyata biarpun sama2 berekstensi xml tp formatnya blogger sm wp beda jd musti pake penengah dulu biar mereka klop. 

Soooo... caranyaaaa

1. Login blog wordpressnya trus ke menu tools - export save file xmlnya. 

2. Buka www.wordpress-to-blogger-converter.appsoft.com buat mengconvert xml keluaran wordpress jd xml buat blogspot. File xml nya g boleh lebih dari 1mB, nah klo kegedean musti di split dulu pake wxrsplit.exe bisa di unduh (ciee pake basa endonesia euy) di web situ juga ada dibpoin no 6.. 

3. Login ke blogspot (asumsi udah punya akun blogspotnya yak), lalu masuk menu settings - other, lalu tinggal import deh file xml yg td di save di no 2.

Voilaaa... si isi wordpress udah pindah ke blogspot.. tapiiiii... yg pasti beda rumah beda furniture, di blogspot yg ditampung cuma contentnya doang.. semua yg udah di setting waktu di wp g kebawa, jd yg udah bikin menu, udah mempercantik tampilan webnya kudu ngerenove dr awal lagih... yuuk mareee jd tukang renove web deuui.

Hmm.. tp klo ingat masa masa indah bersama blogspot siih yaah.. mempercantik tampilan di blogspot lebih enak drpada di wp yg terbatas. 

Apa aja sih emang bedanya punya blog di wp sama di blogspot?

Heuheu coba ntar di list nya ku bue #sokAdaYgNanya .. ah keun weh.. siapa tau aya nu panasaran hihi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar