1st day school

Hari pertama anak sekolah, berarti dimulai lagi hari hari bue rempongs di pagi hari dan sepi sampai siang hari .. eh sepi engga juga sih? Hehehe.. karena ketika 2 mas sekolah biasanya berganti anak2 lain yg maen ke rumah :D.

Mulai ajaran tahun ini lagi bikin program belajar bersama ibu, berhubung mas Rafiq udah mau 7 tahun dan udah kelas 2 jadi bue udah mulai pengen intens ngajakin mas belajar di rumah. Klo kmrn kmrn masih sancaii.. sancai..

Tiap jam 4 sampai jam 5 sore waktunya belajar, baca qiraati, murajaah. Belajar baca 1 paragraph pagi, siang sama sore. Sama belajar nulis dikit2.

Untuk mas Raihan masih di belajar qiraati sama murajaah aja.

Bismillah moga2 ibunya bisa istiqomah yaa..

Awalnya dulu pengen masukin Rafiq ke kuttab subuh2 buat belajar ngaji tp missed kelupaan jadwal interview jd batal. Mau masukin ke tempat ngaji yg dulu tp dipikir2 anak2nya juga suka males2an.. plus ibunya juga.. lalu muncul pikiran kenapa g diajarin sendiri aja?

Alasan kenapa dulu belajarnya Rafiq Raihan dialihkan ke tempat lain bukan sm ibunya tidak lain tidak bukan karena si bue ini suka bertanduk klo ngajarin anak hiks.. suka esmosi djiwaa... jd daripada makin kacau anaknya mending sm orang lain aja. Tp review selama belajar sm orang lain ttp aja progressnya g jalan secara Raihan yg mustinya belajar qiraati malah lari2an mulu di tempat ngaji, maen2.. sedangkan Rafiq keseringan ngelamun karena lama nunggu giliran.

PR nya bue buat nyari cara buat mereka belajar asik dan g bikin bue suka bertanduk.

Hari pertama sukses.. hari ke 2 kemaren kurang sukses hiks.. yg jd belajar cuma Rafiq tp dia nya jg g konsen heuheu buenya belajar sambil bungkusin buku2 pelajaran .. berarti emang ibunya juga musti konsen yaak ngajarinya.. #yaIyalahBueeeey ... :p.

1st day school.. si bue lgsg KO.. heuheu alhamdulillah.. moga barokah..

Hari inibhari ke 2 sekolah, rafiq udah full.. mas Raihan masih pulang jam 10.

Bismillah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar