Farewell abang qq

Sejak 3 hari lalu bulak balik ke rumah ummi qq buat nganterin 3R maen sm abang, tiap pulang sekolah anak2 kita stand by di rumah abang mpe sore. Temanya, counting down sebelum para bocah ditinggal sang leader menuntut ilmu ke pesantren.

H-2 

Maen aja dirumahnya abang qq, brisik pabalatak, bising dlsb lah... Bayangkan saja 6 anak cowo berkumpul barenh dan mayoritas tipe anak g bisa diem. Plus 2 anak gadis dan 1 bayi.. heuheu.

Sad storynya for that day antinf yg nenek kasih buat epa hilang hiks diantara ketidak konsenan bue antara ngobrol sm nenek, nerima anting dipasngin gelang, diajak ngobrol sm epa ditengah2 kebisingan anak2 laki maen heboh di kamar 🙈.


H-1 

Masih berkumpul di rumah abang, tp kemudian gerombolan siberat di boyong ke tempat makan yg ada area lapangan luas dan mereka bisa maen bola n dorongan sepeda ( i don't know what they called it 😂). Alhamdulillah tempat makannya emang sepi juga jd sangat puas sekali mereka maen2..

2 emak2 bawa 9 bocah maen, heuheh beberapa hari sebelumnya kita pernah outing jg dengan kompisisi 2 emak dan 9 anak ke bioskop alhamdulillah aman. Dan kali ini jg alhamdulillah aman..dan diakhir orang dewasa bertambah dengan nenek, ayah dan abi yg juga ikutan mejeng di tempat makan.

And finally today.. the day..

Kembali jam 10 bel sekolah bunyi bue ngumpulin pasukan di depan kelas raihan, crowded banget di sekolah berhubung semuanya pulang pd waktu yg sama. 5 anak pulang dengan 3 motor yg berbeda 😁.

Di rumah ummi ternyata mobil ayah malah masuk bengkel, sedangkan yg mau ikut nganterin banyak, jadinya abi sm mas Rafiq pulang dulu ngambil mobil dirumah ( klo kata epa mah mobilnya bapak epa hehe). 

Rafiq pulang ke rumah sm abi pake sendal bue, g mau pake sepatu lagi. Eh balik ke rumah ummi malah pake sendal sendiri, sendal ibunya di tinggal 😥. Alhamdulillah teryata sendal abang muat di bue ,😅. 

Dan konvoilah kita semua pake 2 mobil, komentar abang " yg dianterin cm 1 anak aja yg nganterin banyak beneeeer" hihi.. alhamdulillah byk yg sayang sama abang qq 😍.

Nyampr tkp, pindahin barang2 abang.. liat abang qq, ummi sm abi bue jd mikir.. aaah pd akhirnya akan tiba juga saatnya bue ngelepas 3R ke dunia mereka sendiri, menyusuri jalan mereka sendiri untuk menggapai cita2 mereka...

Here i am, as their parent.. bener2 jd diingatkan hei bue, sudahkah memberikan yg terbaik buat 3R selama ini? Bisa kah memberikan yg terbaik buat 3R selama masa mereka masih di pelukan bue? Sampai saatnya mereka harus terbang sendiri.. yakin hanya kenangan2 indah yg tersimpan di memory mereka?? Jgn sampai ya Allah ketika akhirnya mereka "lepas" justru memang itu yg dinantikan.. kebebasaan 😢.

Rafiq sudah kelas 3 insyaAllah.. moga bue bisa lebih baik lg br a better mother buat Rafiq.. aaamiin.

Kembali membangun jembatan kuat antara bue dan mas Rafiq begitu jg Raihan dan Reva.. 

Aaah... I am the parent now.. not the child.

Daan.. malah ngiri sm abang qq.. i wish i can go to pesantren hruheu seruuu sekolah dipesantren modern gituuu... Lalu mimpi bisa sekolah lg pas anak2 gede hahaha.. asal masih fit aja kali yah pas udah tuanya 😁.


1st night abang di pesantren... 

My 1st nephew udah guedhee..

Bayi pertama bue.. 

Hiks moga betah ya baaang.. jd anak sholeh jd a better leader lg buat adek2 dan sepupu2nya.. lebih mandiri lbh dewasa dan bertanggumg jawab.. aaamiin


#writeADay

#day4

Tidak ada komentar:

Posting Komentar